您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 哲理寓言 > 棋
文 / 韦其江  2013-8-4 22:17:56 
老帅环视着四周,总感觉那里不对劲。“这是什么地方?!”老帅怒吼道。
  这时,一些棋子从附近聚集了过来。“你们是谁?我的部下呢?”
  “我们是围棋,这个问题应该是我们问你才对,那你又是谁?”
  “我是象棋里的一把手,人称老帅,我的部下可多了,有车马相士炮等等。他们都是根据我制定的规则行事。比如,马踏斜日、车走直路、相飞田地......谁胆敢破坏规矩,老子立马让他下岗!”老帅吹嘘道。
  围棋们听了,哈哈大笑起来。“你还真把自己当领导了。告诉你,我们可是围棋!在这里,没有高低贵贱之别,没有贫富差别之分。唯一的不同,只是我们身上的颜色,黑的代表男性,白的代表女性而已。”
  “照这样说,你们还有点‘理想国’的味道。实话告诉你们吧,纵观整个历史进程,现实社会都是按象棋模式演变而来的。”
  围棋们蜂拥而上,把老帅围得水泄不通。“危言耸听,简直一派胡言!兄弟们,大家一起上,杀了这个帅!”
  顿时,老帅双脚发抖,捂住双眼,仰天大喊,“救命啊。”
    部下见状,用力摇醒了老帅。只见老帅满头大汗,“还好,只是个梦!”
  (2013.08.04于贵州)
 
上篇:致生命四分之三告白 下篇:唐僧肉
点击人数(8112) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台