您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 北京日记;无 题(72)
北京日记;无 题(72) 文 / 成功在望  2013-7-7 22:01:01 
社会的进步,不是某个集团或少数人的进步,而是社会各方面综合的进步,是每一个人的进步。这体现在我们的制度、科学、经济、人文与艺术等共同的进步。
  
  从年少时期开始,人的第一步训练是共产主义的思想训练,其后是共产主义品质和情操的训练与修养,这三步完成后,人自然而然就具备了共产主义精神,也就有了同等的行动。
  
  
  人要坚持去做自己认为有意义的事情,并坚信坚持就是胜利。
  
  人类社会还有许多需要改进的地方,这就是我们前进的动力。比如,人类怎样才能更加科学地实现全人类的可持续发展。而人类,只有首先具备了共同的共产主义的思想、品质、情操和行为,共同的实现了共产主义,才能更加科学的实现全人类的可持续发展,才能完全科学地利用和支配好一切的地球与社会资源,做到完全彻底的符合科学发展观的整体要求。而其他的社会制度,根本达不到这个要求。
  
  现在的年轻人,不要因为暂时的年轻、得意与潇洒而得意洋洋,任意挥霍青春年华,而不去考虑为祖国、为人民、为社会做出更多的贡献。我们应该做到的是,趁现在还年轻,努力地争取为祖国、为人民、为社会做出更多的贡献。这样,将来我们老了,或在我们即将离开人世的时候,我们就会因年轻的青春曾经为祖国、为人民、为社会做出了全部的努力,没有白白流失而无怨无悔,而身感荣幸。
  
  时别一年零三个月,再次回到家乡,我惊奇地发现,江夏发生了天翻地覆之变化。在故乡的十天时间内,我重走故乡路,深深地感到家乡在各方面的发展已经进入了快车道,江夏的各项指标名列前茅,综合指数中部第一,江夏的明天一定会更加美好。江夏风光,美丽江夏,富饶江夏,请到江夏来。然而,我却发现,武汉的空气质量同北京、上海等全国大多数城市一样,空气质量年平均呈下降趋势,好天气次数明显减少。这说明我国的城市空气污染已经到了临界点,到了非想办法解决不可的时候。尽管各个城市的绿化建设每年都在加大力度,政府也采取了各种方法治理空气污染,但都收效甚微。那么,有什么办法能够彻底地解决这个问题呢?我认为,唯一的方法就是在现有的基础上让全中国(与全世界)的每一座城市的所有的建筑物和公路桥梁都披上绿装,哪怕是都披上假的人造的绿装也行。总之,我们必须要让全中国(与全世界)的城市与城市之间形成一个个波涛汹涌的绿洲,到处是蓝色的海洋,唯有如此,才能彻底地解决城市空气污染问题,我们的气候环境才能真正的走向返璞归真,而这,就是唯一最科学,同时又最简单实用的方法。而目前,整个中国,乃至整个世界城市的发展,尤其是中国北方城市的发展,仅仅依靠现有的发展模式,是远远达不到改善空气质量的长远要求的,我们若想要长久地解决城市空气污染问题,必须采取以上我提出的、唯一的这个方法。
  
  三百、五百、一千,五千与一万年前的气温、气候和水土流失状况肯定与现在大不相同,越往前状况越好,这是肯定的;而空气质量,一万年前比五千年前要好,五千年前比三千年前要好,三千年前比一千年前要好,一千年前比五百年前要好,五百年前比三百年前要好,这是肯定的;一万年前的气温、气候和水土流失状况比现在要好一万倍,五千年前好五千倍,一千年好一千倍,这是肯定的;水,用一点就少一点,多用一次就少一次,转换成了其他的物质形式存在了,这是肯定的;那么,全中国、全球平均每年的用水量,正好是全球每年大大小小湖泊消失的总水量的总和,地球上的淡水在一点点的变少,是宇宙膨胀的结果,是大自然的必然规律,也与人类每一个人的思想、品质、观念和行为有关,这一点同样是肯定的。
  
  2013年7月1日于怀柔兴怀大街农行分理处。
 
上篇:不要说再见 下篇:河边
点击人数(5775) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台