您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 哲理寓言 > 两串葡萄
两串葡萄 文 / 韦其江  2013-3-23 23:33:27 
大猴,小猴同时捡到一串葡萄。大猴将其一分为二,把小半递给了小猴。
    小猴接过后,仔细看了看:“猴哥,你那半起码占到三分之二,这样做太不厚道了吧?”只见大猴轻蔑地说:“意思是我以大欺小,办事不公啰?”
    “公平与否,你心里比我清楚。”小猴亦不甘示弱。
    “好。不服,咱上法院解决!”说罢,两只猴子来到动物法院,并将事件的来龙去脉告知了狐狸大法官。狐狸将两串葡萄仔细对比后,正言厉色地说:“经过我的仔细观察,两串葡萄数量相差无几,误差不超过五颗。根据公平、公正和公开的原则,判大猴胜诉。”
  宣判后,大猴欢呼雀跃,小猴却黯然泣下。
  正当大猴、小猴欲拿走各自的证物时,狐狸夺过了全部葡萄,并大声呵斥:“天下没有免费的午餐,两串葡萄是你们要缴纳的诉讼费用!”
  话音刚落,狐狸大法官便把一颗颗葡萄送进了嘴里。
  (2013.03.23于贵州)
 
上篇:新闻价值 下篇:暗战
点击人数(6687) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台