您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 暗战
暗战 文 / 韦其江  2013-3-23 23:31:41 
俗话说:“远亲不如近邻。”我看未必。这不,牛马两家世代毗邻而居,却仅因一指宽的边界地基而闹得老死不相来往,两家都恨不得对方要么有人横死车祸,要么暴毙街头。  
    说来也巧,牛马两家孩子正好一同中考,公布成绩时,牛家450分,马家449分。据坊间消息,此次录取分数线划为450分。消息传到两家,牛家窃喜,马家沮丧。
    数日后,坊间再次传出消息,录取分数线降为449分。消息传到两家,牛家沮丧,马家窃喜。
    又过数日,分数线尘埃落定:450分录取。消息传到两家,牛家喜极而泣,马家捶胸顿足。
    作为重点中学,可谓一分值千金,这意味着想读该中学,须交纳一分一万块的学校建设费。
    不料,马家托关系、找熟人帮忙,三千便搞定。消息传到两家,马家无比庆幸,牛家反而抑郁寡欢起来。
   (2013.03.23于贵州)
 
上篇:两串葡萄 下篇:奇迹
点击人数(5664) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台