您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 天晴了(4)
天晴了(4) 文 / 柳树风铃  2013-3-10 13:40:20 
教室里面模模糊糊有一个黑影,晴天哆哆嗦嗦地伸出手去,仿佛会有人突然抓住她的手似的。突然,晴天感到一只瘦骨嶙峋的手紧紧抓住了自己伸出去的手,她一惊,吓得大叫起来,但脚却软的寸步难移,黑暗中与光明逐渐连接出一个人,是林米一。
“你```在这```干什么?”晴天手不住地发抖。
“没有干什么,再见,我走了。”林米一放开晴天的手,冷冷地抖出这一句话,用她尖锐的目光扫射了晴天上下,极不满意地离开了。
晴天长舒一口气,有些失落,打开教室的灯,来到座位上拿数学书。她的心情已经平复了,也想地很明白了,虽然成绩是立身之本,没有了高的分数就会在市学一中这样霸气而又优秀的学校里被人瞧不起,但是如果因为一次的失败就倒下,就害怕,就堕落,是错误的,只有勇敢地走下去,打倒那些比自己好的人,才是最正确的。晴天捧起书,走出了灰暗的教室,走向饭香正浓的食堂。
第二天的物理课,林米一难得的来了,物理老师饶有趣味地在黑板上出了一道题,下面一片寂静,林米一用手支着头,百赖无聊地看着一脸茫然地同学们。教室中沉寂了整整一分钟。物理老师尴尬地笑笑,又鼓励大家说:“没事,这道题连年段里的尖子生林双都迟迟做不出来,不怪大家,下面我讲一下解题方法。”“等一等。”物理老师话音刚落,林米一就如墙一样站了起来,“这道题我会。”物理老师略带惊奇地看了看林米一,说:“好,那就由林米一同学为我们讲一下解题方法。”林米一缓缓地走上讲台,详细地讲了解题思路。物理老师欣赏地看着林米一,赞赏道:“林米一同学思路清晰,步骤准确,方法也很好,真是很不错,看来是年段里最强了。”听到这一句话,林米一才满意地笑了,又在众人敬佩的目光中走回座位。
晴天开始清晰了,林双和林米一在图书馆争吵,在林双快乐的时候,最痛苦的竟然是林米一,在林双被抢了第一时,最痛快的是林米一,到了现在,林米一还是要事事超过林双,两个人之间一定发生过不愉快的事情。晴天知道自己现在应该屏气敛息,专心一志的在学习的长跑路上努力,但又忍不住去想这些。

原本以为林双和林米一的事情会就此告一段落,没想到更大的事情发生了。林米一把林双推下了楼梯,听说似乎伤的不清。校方已经对林米一进行调查了,一旦事情确定,林米一一定是会被开除的,而且还要赔偿一定款项。可是林米一却迟迟不承认是自己把林双推下楼梯。其实那天的事情很简单,林米一和林双同时被叫去办公室帮老师批改作业,两人刚好又一起离开,走到楼梯口,林双就掉了下去,因为是放学时间,没有人亲眼看见这一切的发生,林双一口咬定是林米一把她推下楼的,一切的不利证据都指向林米一。林米一在校方的质问下,一句话都没有说,相当的冷静,从校长室回到班级,她高高昂着头,冰冷的表情,一丝不屑,不论旁人如何的指指点点,这件事已经传的全校皆知,沸沸扬扬。每个同学都开始一度的隔绝与厌恶林米一,同情起林双来。“抢了别人的第一就算了,现在还把别人推下楼梯,真是心肠歹毒。”“真不知道这样的人怎么还有颜面待在这儿。”这些声音传到林米一的耳里,可是她还是无动于衷。
晴天坐在教室的窗边,看着窗外昂着头走过的林米一,她突然觉得自己走进了林米一,她的心中有股信念---林米一是清白的!但真相是什么,学校的监视器到底看到了什么?晴天越来越迷惘了。
窗外下起了阴雨,淡淡的,在灰色的天空下格外沉重,风把雨送进教室,晴天打了一个寒噤。班队课时,林老师安排同学去看望林双,大家举荐两个人代表班级去慰问一下林双。在大家的一致同意下,老师先选定了班长张小丽,但另外一个人却迟迟没有确定。晴天突然有一种冲动,她想代表班级去看林双,她有一种直觉:只要去了,就一定能找到线索证明林米一的清白,她一定可以。“老师,我去吧。”晴天猛地一下站了起来,老师也被这一举动吓到了,晴天平常不常发言,更别提积极参与了,林老师愣了一下,考虑到晴天也还算是不错的学生,便点了点头许可了。   
放学,张小丽和晴天一起去市中心的医院去看望林双。张小丽一路上都在切切查查:“你不知道,林双家多有钱啊,我们学校强大的后台就是林双父亲的集团呢,那家医院,不是说想去就能去的,听说连病床都是进口的啊,医疗设备更不用说,待会儿看了就知道了••••••”晴天没有听张小丽说话,她一心只想着要找到证据证明林米一的清白,一个主意逐渐在晴天心中诞生了。 
“你好,林双同学,我是班级的班长张小丽,我代表我们全班来看望你,希望你能够很快好转。”张小丽的病房内客套着,一边还睁大了眼睛新奇的看着这周边的一切。晴天没有说话,张小丽捅了捅晴天,有些不满意,晴天终于支支吾吾的呢喃道:“林双同学,我代表班上的同学祝你身体健康。”晴天趁着说话的空儿,看了一眼林双,真是伤的不清,林双的手受了伤,绑着厚厚的绷带,连脚也是被架在支架上,不得动弹,但奇怪的是她的脸却一点也没有伤到,连轻微的擦伤也没有。如果是林米一推林双下楼的话,那就一定会有脸上的擦痕,可是为什么没有呢?、
晴天缓缓走到林双的病床边,一脸笑意仿佛要溢出来似的,她倒了一杯水,殷勤地递上去:“渴了吧,林双同学,不妨喝点水。”林双下意识地伸手去接水,但又仿佛意识到什么,又很快的收了回去,晴天的目光停在那双绑满绷带却欲伸不伸的手上,仿佛要把它看穿。病房里的气氛顿时冷了片刻,林双很快回过神来,调整状态,用手掩了掩面,又在脸上洋溢出略微夸张的笑容:“我有些累了,就不招呼你们了,再见了。”张小丽也有些尴尬和吃惊,忙拽着晴天退出。走出病房时,晴天掠了一眼林双,那双虎铂色的眼睛里满是惊慌。

 
上篇: 下篇:天晴了(3)
点击人数(15921) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台