您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 天晴了(2)
天晴了(2) 文 / 柳树风铃  2013-3-10 13:34:03 
晴天吃了一惊,问:“你怎么知道的?你是••••••”“小学的,班上的叫‘素颜’的那个,你记得吗?”晴天猛的记了起来,小学的时候有一个男生,叫张顺,瘦瘦的,皮肤呈棕黄色,每天脸上总是面无表情,班上同学就给他起了个外号叫“素颜”,“你•••”晴天沉默了,她差点晕过去,天哪,一个人的变化怎么可能那么大啊。“记起来了吧。我就是那个‘素颜’。呵呵。”张顺笑了笑,挺滑稽的说。晴天张大了嘴巴,一下子收不回去了,晴天一边往嘴里扒着饭,一边想:天啊,这还是原来那个瘦小皮肤棕黄面无表情的张顺吗,世界之大,可真是无奇不有啊。
吃完饭,张顺和晴天顺道一齐回宿舍,走在小路上,遇到的几个女生看到他们都吓了一跳,大叫几声逃走了。晚上回到宿舍,舍友就把吃完饭,张顺和晴天顺道一齐回宿舍,走在小路上,遇到的几个女生看到他们都吓了一跳,大叫几声逃走了。晚上回到宿舍,舍友就把晴天围住了,威胁着要群殴她,还好罗海曼和张雨刚好来找晴天,这才把晴天“救”了出来,晴天喘着气问:“这是怎么回事啊?”罗海曼挑了挑细眉说:“别瞒了,全校都知道了,你和校草张顺勒。”晴天连忙解释:“什么?张顺?校草?他只不过是我小学的同班同学罢了。”张雨问:“你不知道,张顺是市学一中的校草呀,成绩也还不错,不过他谁都不理,你知道吗?刘夕熙喜欢他,他都不接受,今天他居然和你一起回宿舍,你说,你能不被人群殴吗?”晴天委屈的说:“可是,我和他只是小学的同学,没有什么其他的,这错不在我啊,不对,我根本没有错啊。”
罗海曼说:“你小心一点,这几天随时会有人来找你麻烦的。”晴天惊奇地问:“市学一中也允许学生这样吗?”张雨接过话,说:“学校再厉害,也奈何不了这些事。现在就我们相信你,全校都不相信你呢,你还是别跟那个张顺走的太近,过了这一段,那些女生看你没什么动静就不会再找你麻烦了。而且,还有一件事,近期刘夕熙很有可能会找你的。”“这难道也可以吗?”晴天问。“唉,刘夕熙家里是房地产的,和校长都通好了关系,这些事情,没办法。”晴天默默地点点头,心里却不是滋味。
第二天的早操时间,从上课到现在倒是没有人找晴天的麻烦,只是别人见了她总是白一眼就过去了。晴天不由的松了一口气,晴天跟着其他的同学做早操,已经到了第四节了,突然广播停住了,人群中一阵骚动,“这是怎么回事啊?”“谁啊?”“广播有问题啊?”突然,一个挑着柳叶眉身段苗条的女生走了过来,她不像别的学生那样,穿着整齐的制服,而是穿着当下最流行的服饰,晴天吓了一跳:这么漂亮的女生绝对不逊色与蔡依林。只见她一手端着扩音器,一手插在口袋里,傲慢的走过来,所有人都为她让开了一条路。她慢慢的走到了晴天的面前,打开扩音器,扬了扬头.

对着晴天说:“我,刘夕熙。你,叫夏晴天,对吧?”晴天愣了一下,手心渗出了汗水,支吾的回答了一声:“恩。”刘夕熙又卷了卷头发,说:“是你,勾引的张顺,是吧?”晴天有些愤怒,但还是忍住了,说:“没有,没有这回事?”刘夕熙又继续质问晴天,问题一个比一个犀利,仿佛此时晴天是嫌疑人,而刘夕熙是审判官,晴天咬住了嘴唇,有些难以控制自己的情绪了。“别闹了!我从来视晴天为好友,你不要无理取闹了。”一声有力而又带着愤怒的声音响起,是张顺,他一袭白球衣,头发微微有些乱,随之,校园中一片寂静,张顺走过来,拉起晴天,就穿过人群往前走,晴天则满脸的委屈和愤怒。刘夕熙“啪”的一声扔掉了扩音器,对着走远的张顺和晴天骂道:“那个叫夏晴天的,我不会放过你的,还有张顺,你•••你•••不能喜欢她!!!”那神情仿佛快要哭了似的,但却有一丝的无奈••••••
张顺拉着晴天来到了学校的大礼堂,晴天无力的蹲了下来,小声的抽泣着,声音柔弱而无力。张顺的脸上闪出了不忍与悲伤。他蹲了下来,小声的说:“没事,刘夕熙其实精神上有些不稳定,她经常像这样无缘无故地闹剧,你放心,我们是好朋友。”张顺顿了顿,又说:“市学一中里都知道刘夕熙的任性,她其实还是很好心的,只是她的家里除了变故,她的性格才这样的。”张顺这么说,晴天就觉得刘夕熙也挺值得同情的,便逐渐停止了哭泣。
到了下午,晴天的心情看似好了很多,也渐渐展开了笑容。化学课上,老师出了几道习题给大家用来练习。晴天握着笔头,想出了好几道。晚上她不想回宿舍,所以就去了图书馆的阅览室看书,图书室中几乎没有人,静的有些可怕,但是晴天却很享受这种感觉,一个人静静的,多好啊。晴天慢慢的看着书,渐渐睡着了。第二天醒来的时候,自己居然在宿舍的床铺上,她吃了一惊,但发现,室友不是原来的室友了,而是变成了罗海曼、张雨、周韵,她吓了一跳,连忙从床上爬起来,发现自己的衣服也换成了睡衣。她连忙问周韵:“我怎么在这。”周韵笑了笑说:“呵呵,睡得可真熟啊,昨天晚上你在阅览室睡着了,刚好张顺也去那里,碰见你在那,就把你带回来了。”晴天一惊,连忙抓住了衣服。

张雨哈哈大笑了起来,“放心吧,衣服是我帮你换的。”周韵掩着嘴笑着说。晴天突然醒悟过来,连忙问:“我怎么在这个宿舍?”罗海曼一边看书一边说:“是张顺申请的,他听说我们和你是朋友,加上我们几个八卦女怂恿一下,就这么帮你申请了,以后你就不用怕那些女生围攻你了。”
“嗒嗒嗒,”敲门声突然响起,张雨走上前去开门,门外,站着是一个瘦高的男子,“大家好,我叫师范,我是管理早操的监督员,早操时间快到了,请下去排队。”张雨爆笑了起来,边笑边说:“你爸妈是希望你考上师范吧,给你取这么个逗人的名字,哈哈哈。”那个“师范”同学却有些不好意思,脸一下子“刷”的红了。“挺逗的,好了,好了,我们马上就下去。”张雨笑了笑,把门关上了。
周韵过来说:“晴天,这几天就先不要下去做早操了吧,这几天下去做早操不安全。”罗海曼又习惯性的提了提眼镜,说:“是啊,周韵说的没错,不过得有人陪你才安全,这样,不如周韵陪你好了。”张雨也点点头。“嗒嗒嗒,”敲门声又响了,师范探头进来催:“快点。”张雨硬是拉着罗海曼走了。周韵低低头,对晴天说:“其实,我是有意要留你下来的,我有事要和你说。”周韵抬起头来,脸上满是严肃,眼中闪过一丝的敌意。晴天吃了一惊,问:“什么事啊?”周韵撑着手坐下,抠了抠指甲,说:“张顺和你,和我都是小学同学对吧?”晴天点点头,心想,张顺的事,周韵为什么这么严肃呢?“但是,我•••”周韵的声音有些嘶哑,她咬了咬牙,仿佛下定了决心似的,声音突然大了起来:“我喜欢张顺!”晴天被吓到了,她没有想过周韵会喜欢张顺,但是她知道,自己不喜欢张顺,她只是把张顺当好朋友来看,张顺也一样。周韵长长的睫毛扑闪扑闪的,让晴天有些害怕。周韵咽了一口水,说:“可你却抢走了他我得不到他,他不喜欢我,但是,就算得不到,我也不会把他给别人的,你明白吗?”晴天的心开始一阵一阵的难受了起来,昔日的周韵呢?那个纯真友好的周韵呢?“我现在能在这里和你好好的谈,是因为你是我的朋友,希望你能够识趣一点,主动退出这场游戏,你斗不过的。”周韵的脸上写满了不屑与敌意。晴天低下了头,她想哭,不是因为被吓哭的,也不是因为委屈而想哭的,而是因为她很失望,竟然自己的最好的朋友会如刘夕熙一般的对自己,晴天有些愤怒周韵在这时的迷惘的情感。
她在心中一遍遍的对自己说:不是这样的,周韵不会这样,周韵是我的朋友,我的好朋友,不会这样••••••但是,现实重重的往她的心上猛锤一击,然后划上了无数的伤痕。她努力使自己保持冷静,一咬牙,说:“我答应你,不过我告诉你,我从来不喜欢张顺,从来没有喜欢过,将来也不会,你大可放心。”说完这话,她站起来,看了一眼周韵,周韵脸上有着一种成功的快感,晴天苦笑了一下,走出了宿舍,朝图书馆飞奔去,她打开图书馆的门,猛的坐了下来,哭声断断续续,缠绵而悲伤,,此时她的心中没有周韵,没有张顺,也没有自己,只是空白,整个图书馆安静的只能听见晴天的哭泣,突然隔壁茶水间的水龙头又开始了一天一次的呜咽,清晰的水滴声一滴一滴打在晴天心上,晴天恍然醒悟:她相信,总有一天周韵会逃离迷惘清醒的。
晴天站起来,走出图书馆,然后重新笑起来,走回了宿舍。
回宿舍的时候,早操已经做完了,所有的同学都回到了宿舍,准备开始一天的课程了。“叮铃铃,”上课铃声响了,所有同学都走进了教室,晴天因为是最后来的,所以坐在最后一排,不过这并不影响晴天的成绩---晴天本身资质不错。这节课是上的历史课,老师上课就像飞机一样,“哗啦啦”一下子过去几十页,一本书不用多久就可以教完了。“请大家翻开书89页,我们看一下这个知识点。”林老师有气无力的说。晴天翻开书,“咚咚,”一阵敲门声,门外站着一个女生,穿着黑色T恤,下面配着一条深黑色水洗牛仔裤,被洗的有些泛白和老旧,却显现出别样地精神。“什么事?”林老师转过头来看那个女生,“我是转校生,这是我的手续。”说完她从包里取出一张手续书,林老师走上前去,接过手续书,反复看了好几遍,愣头愣脑的说:“好吧,你先给大家打个招呼,然后找个位子坐。”那个女生吊儿郎当拖步走上讲台,满是不不屑地说了一句:“大家好,我叫林米一。”然后就扛着她的斜挎包,径直走到了全班唯一一个空位---晴天的旁边,连招呼都没打就坐下了。
 
上篇:天晴了(3) 下篇:天晴了(1)
点击人数(10503) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台