您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 遇骗
遇骗 文 / 心雨  2013-3-9 20:43:49 

    小燕,她是南方某沿海地区一位地地道道的农村中年妇女,她个子不高、皮肤黑黑、但身材苗条、有一双明媚的大眼睛、有一张美丽的瓜子脸。
    她对一些朋友经常说:在妇女的群体中,妇科病是女人们常见的一种疾病。在前年冬天的一天,她不幸得了妇科病,由于自己工作忙忙碌碌,又要在家里照顾两位老人家,因此,一直以来都没时间前往医院看病治疗。
    去年春天的一天,她的家乡春光明媚、阳光灿烂、田园绿油油一片,所有的树木枯木逢春,到处呈现着春天的气息。
    这天一大早,她一个人从家乡坐汽车前往县城人民医院门诊部就诊看病,经过一个小时后来到人民医院。于是,她就迫不及待前往妇科室看病,当她来到之后,见到有好多看病的人在那里排队看病,于是,她就在那里等候一个小时之后就轮到她看病,因此,她就马上走到一位女主任医师面前看病。在看病的时候,这位女医生首先询问她的病情,然后为她做简单的身体检查,其次开具做超声波和B超检查单给她,要求她做进一步检查。
    一会之后,她拿着检查单到医院门诊部缴费,并迅速到检查室做这二个项目的身体检查,大约30分钟之后,她拿到检查报告表再次回到妇科室将资料交给那位女医生,于是,因此,那位女医生认真看了一片又一片的检查结果之后,就开具治疗处方给她。
    当她接到处方之后就马上到门诊部缴费,再到药房领取治疗药品。一会,她从医院门诊部走出来准备前往一家饭店吃饭。当她来到医院一个停车场附近的时候,见到有一位中年模样的妇女手上拿了很多东西,并准备把这些东西放在停车场的单车上。突然,她对小燕说:“喂,你好!靓女,可以过来帮一帮我把这些东西放到部摩托车上去吗?”
    “好的,没问题。”
    于是,小燕就走过去帮助她把一些东西拿到摩托车上去了。
    “你真是一位大好人,谢谢你啦!”
    “这区区一点小事情,不要客气。”
    突然,那位妇女对小燕说:“靓女,你看,那里有一条金项链。请你快快把这它捡起来吧!”
    “嗯,好的。”
    于是,小燕就马上捡起这条金项链了,并对她说:“这条金项链好大条,其重量起码有40克呢!”
    “是啊!应该有。看来我们今天好运气、发财了。由于这条金项链,是我们两人共同发现的,因此,我们两人就平均分配处理吧!”
    “嗯……对的…….。”
    一会,那位妇女又对她说:“靓女,我看,按照现在的黄金市场价格每克300元计算,这条金项链价值达到12000元。我们可以拿去买卖后再分钱,但由于我家里有一点急事需要迅速赶回去,因此,我看倒不如你就给我现金5000元,这条金项链就全归你所有,你看这样处理好不好呢?”
    “哦,这样啊!也好吧!不过我手上的现金不多,那你就跟我到医院旁边的某银行提款机上面提款项给你吧!”
    “嗯,好的,没问题。”
    一会,她们俩人来到某银行提款机前面,小燕就马上拿出信用卡,从提款机里面提取款项5000元给了那个中年妇女。与此同时,那个中年妇女就马上把那条金光闪闪的金项链交给小燕。因此,她们俩人就开开心心地处理好分配问题,彼此道一声再见,就分道扬镳了。
    十分钟之后,她来到一家餐厅吃饭,在吃饭的时候,她一直在思考怎么样处理这条金项錬,最后,她想来想去,还是干干脆脆把今天天意外收获的金项链变现。因此,她在吃饭之后就徒步来到一家金铺,说明把这条金项链卖给他们,于是,她拿出这条金项链给金铺一位经理,当他一看之后就马上对她说:“靓女,我们不收购你这条金项链,请你拿回去吧!”
    “噢,为什么呢?难道这条金项链不是真的吗?”
    “靓女,你这条金项链是一条很差……K金制品,而不是千足金,它的价值只是100元左右。”
    他还说:“靓女,这几天来,像你一样拿金项链卖给我们的人有六个人,但不是千足金,而是一种很差的K金制品。据说:今天上午,县公安部门已发现在人民医院、中医院、人民广场等地方有一个犯罪集团专门把一些假千足金、K金制品放在道路上,等待一些路过的人共同发现这东西,然后进行分配处理,骗取他人钱财的犯罪行为。今天上午,公安部门已经在人民医院那里抓获这个犯罪集团五人,当中有二人是中年妇女。”
    “哦,我自己的思想简单、容易相信人,导致上当受骗。”小燕后悔莫及地说。
    只见她一时再也说不出话来,并气愤地走出那个商店前往公安部门报案去了,希望把那些犯罪分子统统绳之以法,防止他人再受骗。
    
    (作于2013年3月6日、发表于《中国作家网》)
 
上篇:行骗 下篇:北京日记,中 国 人(一)
点击人数(5874) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台