您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 哲理寓言 > 动物庄园
动物庄园 文 / 韦其江  2013-3-3 22:03:12 
牛:下辈子一定要投胎当猪!你看猪小弟成天吃了睡,睡了吃,吃得无忧无虑,睡得白白胖胖。那像我,起早贪黑,累死累活;除了干活,还是干活。
  猪:这玩笑归玩笑,老牛哥可别学我,否则后果很严重。别看我吃住无忧,富态龙钟,但最终都逃不过被宰的命运,终究不过是人类“舌尖上的美食”罢了。说到这,我宁愿去做马,做一匹高大威猛的千里马。
  马:猪老弟脑子进水了?你以为我们个个高大威猛?个个是千里马?实话告诉你,我不过只是主人的坐骑,一匹没有尊严,没有思想,永远也抬不起头做真马的骡马而已。还不如当条狗,可以狗仗人势,狗拿耗子,其乐无穷。
  狗:小马哥和猪老弟都没搞懂问题的实质。主人喜好猫,老把它抱在怀里,凡能叫得出名的鱼,主人都会想方设法给它弄来。说到底,猫才是主人身边的红猫。我要是当了猫,死而无憾,一生足矣。 
  猫:真是一群目光短浅,胸无大志的低等物种!做牛做马,最后都是做畜牲;当猪当狗,最终都是当动物。告诉你们吧:我想当主人!让现在的主人一边凉快去! 
  (2013.03.03于贵州)
 
上篇:卜算子 望风归 下篇:意见箱
点击人数(6798) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台