您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 更高追求
更高追求 文 / 韦其江  2013-2-3 14:35:20 
根据“马斯洛需求层次理论”,在保障物质需求的前提下,人们才有精神追求的可能,甚至实现自我价值。这不,富商牛二毛奋笔疾书数载,时有“大作”发表,可谓是当地家喻户晓的“大作家”了。然牛二毛并不满足现状:他想为官,当作协副主席。
    作家们闻讯后,坚决表示不同意。然则牛二毛可不是省油的灯,他知道作家圈子里个个一副清高样,其实兜里都没几个钱,只要给他们一点甜头,拿下副主席可谓易如反掌。
  不出数月,四年一届的作家代表大会在省会丽晶大酒店举行,会议规格大超往届:从饮食起居,到出行游乐,全由酒店负责,且每位代表还获得一份价格不菲的神秘礼物。就在新领导班子选举前夜,作家们被告知:这次会议开销,全由牛二毛赞助!
  这俗话说:“吃人嘴软,拿人手短。”次日的选举大会,牛二毛顺利当选为作协新一届副主席,终于实现了自我“价值”。
    (2013.02.03于贵州)
 
上篇:寓言新编系列之十七:杯弓蛇影 下篇:新天净沙·秋思
点击人数(5079) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台