您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 北京日记,饶浩成的博语(八)
北京日记,饶浩成的博语(八) 文 / 成功在望  2013-2-1 20:55:13 
1. 在那些不和谐之反物质气氛和气场成长起来的人,犯罪率自然就高,至少比一般人多得多,这些人的反物质气氛和气场就是反物质之来源这一。
  2. 如果人类的进步需要靠战争来维持的话,这证明人性有其极其丑陋的一面,需要共同加以改变。
  3. 宇宙的膨胀主要是人类之膨胀,人类文明是肉体和灵魂同时膨胀积累下来的结果,肉体和灵魂同时膨胀,两者同步进行,薪火相传,相辅相成。
  4. 恐怖的基因,气氛和气场,是不和谐之反物质气氛和气场,这种反物质的气氛和气场就是反物质之主要来源之一,比如,侵略战争中的无端大屠杀,在战场上的恶意杀寥,及惨无人道的活埋等,都会产生恐怖的基因,气氛和气场,它们会在一起积累下来,先形成反物质基因和反物质粒子之气氛和气场,然后再逐渐演变成反物质。另外,那些不和谐之恶势力基因,气氛和气场,及黑色心理,也会产生恐怖的基因,气氛和气场,形成反物质。
  5. 气氛和气场越紧张,越恐怖,人们的精神就越紧张,越恐怖,产生的反物质基因和反物质粒子就越多,在战争年代,生命有时侯根本得不到保障,那些不和谐之反物质恐怖气氛和气场,随时围绕在人们身边,时刻威胁着人们的生命,让人们的精神处于高度紧张状态,比如,处于战斗,拼杀和抵抗之高度紧张状态,这些状态会改变人体正常基因,对于人体基因好坏之形成和发展起到至关重要的作用,同时,战争造成的环境污染也是形成反物质之主要来源之一。
  6. 产生黑色和灰色气氛和气场的人越多,产生的反物质基因和反物质粒子之气氛和气场就多,世界就越不太平,就有可能发生战争,世界上为什么会发生战争,就是那些坏人引起,说明那个年代坏人当道,说明那个年代坏人比较多,是反物质猖狂的年代,好人为了正义,为了更好地生存下去,不得不同坏人作坚决的斗争,正义与邪恶势不两立,短兵相接,正义的正物质气氛和气场最终走向强大,逐渐超过邪恶的反物质发动力量,最终消灭或改造了邪恶的反物质气氛和气场,世界重新的回归到好人之正义的正物质身上。
  7. 在那些不和谐之反物质气氛和气场成长起来的人,犯罪率自然就高,至少比一般人多得多,这些人的反物质气氛和气场就是反物质之主要来源之一。
  8. 如果人类的进步需要战争靠来维持的话,这证明人性有其极其丑陋的一面,需要共同加以改变。
  9. 宇宙的膨胀主要是人类之膨胀,人类文明是肉体和灵魂同时膨胀积累下来的结果,肉体和灵魂同时膨胀,两者同步进行,薪火相传,相辅相成。
  10. 正物质的气氛与气场,会产生正物质基因和粒子,最终形成正物质,反物质的气氛与气场,会产生反物质基因和粒子,最终形成反物质,大自然中,正物质必须占多数,反物质只能占少数,这是宇宙健康发展之必然规律,好人就是正物质的气氛与气场,坏人就是反物质的气氛与气场,这是人类社会健康发展之必然规律。
  11. 文学之功能在于颂扬与批判,以文学为职业,是一桩苦差事,然文学是一剂良药,虽苦利于病;然文学大家是一良医,可奉济世良方,如鲁迅之《药》,故文学是人生,社会,历史,思想,精神,文化和人性互动等之窗口。
  12. 文学在于要坚守自己的阵线,要求文字敏感,章意紧凑,情节生动感人,内涵丰富(有情有节不空洞,有感动人的故事),反对无病呻吟,不为写文章而写文章,不为出名而写文章,心灵所要表达的境界,思想所要表达的高度一定要到位,文字要有艺术和欣赏性,要无私无欲,纯正地投入到文学的学习和创作中去,如智障艺术家舟舟和邰丽华全身心投入艺术一样。
  13. 在日常生活中要留意畅销书动态,写出的小说或畅销书趣味性与人性味均不可缺(要浓厚),为节省时间,要有轻重主次之分,多看有价值的文章,观有意义之文字,然后,再写有价值的文章。
  14. 求正容变,复兴传统古典文学及诗词歌赋,进行革新,作品要健康向上,观点正确,语言生动,逻辑深刻可信,且结构规范,条理明晰,旗帜鲜明。
  15. 作为一个文学家,对家乡,对人民,对祖国,对大自然要无比热爱,怀有深厚的感情,要做到这一点,思想必须成熟,胸怀必须宽阔,意境必须高远(心胸多大,意境就有多远)。
  16. 诗是风雅(如作画),性情,高歌,感情,抒情,朗诵和灵感之表达,是凝固的音乐,是无形的诗画,讲究诗情画意,境中蕴意,意中涵境,方情景交融。
  17. 词必须有灵感,灵性和有真情感觉的语言。
  18. 赋必须有生龙活虎之生活语言,有抒情和感恩的语言。
  19. 散文小说必须有散文小说之生活体验和生动语言,杂文要表达时代的新观念,注重青少年之特点,多写符合青少年特点之文章,多写与和谐时代相呼应之文章,歌颂和谐,赞美新时代英雄人物与好日子,丢弃落后思维,舍弃太过尖锐刺耳之不和谐语言。
  20. 文学须意志坚强,力争描述,立意和布局有艺术感,整部作品要给人强烈之震撼与艺术享受,要把视线投向平凡劳动者之不平凡事迹和业迹,多颂扬和赞美平凡人的奉献精神。
  21. 文者,战胜自我,战胜孤独与,故文学艺术可超越与前卫,保持思维之活跃性,为大众出好品精品。
  22. 艺术是一份淡定,要观察合乎人性与自然的一切,并及时记录下来。
  23. 只有健康,聪明与善良美丽的人,才能写出好的文学作品,内心感受必须到位,规范必须自然,作性情中人,在思考中行动,在行动中观察,在观察中总结,然后又在学习,思考,行动,观察中循环归纳,周而复始向前进。
  24. 文学艺术必须尊崇文化核心价值观,故一定要学习和掌握核心价值观之原理和方法,如同数理化科目中规定的定理一样,不可改变与否认之科学。
  25. 腹有诗书气自华,要明了仁义礼智信是传统文化中的论道,明道和取道范畴;要明了儒家的思想和宗旨,是文化之道也是经济发展之道;要明了上善若水厚德载物,道法自然等,则是道家在哲学与行为方面给予我们的具体行动指南。
  26. 热爱文学的人生是有意义的人生,是幸福的人生,文者,一心一意写文章,全心全意为民服务,淡泊明志。
  27. 文学是爱,是大爱,而爱是精神的产品(文学也是精神的产品),感情的积累,爱之越深感情越真,只有人和一切高级哺乳类动物才有爱和感情。
  28. 人类对大自然和所有生命都是有爱和有感情的,一缕阳光,一棵大树,一粒种子以及一种生命等都有,辽阔的草原,广袤的林海,无垠的沙漠,都是我们爱的寄托和情之方向,都是生命的一部分,密不可分。
  29. 我们要平等地相待所有生命,努力爱护和爱护大自然及所有生命,密切关注每一片森林和草地及每一种动植物之命运。
  30. 人与人之间的爱和感情虽复杂,但是高尚的,人类对大自然和所有生命的爱,对宇宙之爱也是最祟高的,我们需要,世界需要这种爱和情的方向,这是我们工作的方向,这是人类前进的方向,这就是我们文艺工作者的方向。
  31. 文学不能脱离正确的方向,主流价值观就是赞美生活,赞美人生,歌颂祖国和正义,表达真善美,激扬人们发展生产力的潜在热情,与时俱进地推进人类历史向前发展。
  32. 我们伟大的社会主义文艺,一是继承和繁荣传统优良文化,为构建和谐社会服务,二是为建设具有中国特色的共产主义服务,三是为发展经济和丰富人们的精神文化生活服务,这是当今每一个文艺工作者的历史责任。
  33. 文艺创作是精神与文艺品质之高度修养,是脑力与体力劳动相结合之科学运动,要坚持高修养,高素质,决不贪图小利,要经受得住各种名利之诱惑,在不断学习中取得进步,最高,最强,最完美,就是文艺原创之目标方向。
  34. 每一个人都有可能成为文艺艺术家,故每一人都要花一定时间,把自己的思想,理论,精神,行为经验及对人类未来之方向,以及对社会,对环保之思考和心得记录下来,归纳成文字,天长月久,就能逐渐形成自己独特的文学风格。
  35. 文艺战将,要为老百姓利益而战,为人民幸福呐喊,当下,纯文学圈子要扩大,宣传力度应加强;当下,文学要争取更多地为经济建设服务,迅速投入到经济建设中去,并产生较好的经济效益,应抓住更多机会,为广大企业之文化建设服务;当下,有不少文章,已经有了很好的内容,结构与框架,却没有加以包装,使之成为文学精品,极品与绝品,使读者失去了不少精神享受,十分可惜,文艺界应该打破常规,组成相互点缀装饰之互助联盟,共同把每一篇(首)有价值的文艺作品描绘到极致,比如把优秀作品变成精品,把精品变成极品,把极品变成绝品,如此一来,就能给读者最完美和充分之文艺享受;当下,要大力发扬儒家思想之中庸之道,遵孔孟之道,行庄况之心,宣扬和谐,融会贯通于理想主义中,存圣人之理,行贤人之为,福至心灵,以灵魂造就人生,造福一方,遵核心,从主义,重环保,构和谐,净宇宙之洁白,化万物之清静,为和平颂歌,戎谬误危言等,文者,著书立说也,人类魂魂的工程师,应感无上荣幸矣!
  36. 说到底,人追求的是一种好的精神境界(修养)和生活,是物质重要,还是精神更重要,早在二千多年前,孔圣人就已经说得很清楚,没有粮食,人无非一死,人人都会死,死并不是最可怕的,但人们一旦失去信仰或精神堕落,国家与个人将不复存在,名存实亡,如行尸走肉(故此,无论你多么的有权与有钱,你的笫一任务是考虑怎样给老百姓带来更多的尊严与幸福)。
  37. 当下,物质与精神之矛盾还较为突出,部分国人还很模糊,行为也矛盾,很多不稳定,不和谐因素大量出现,比如离婚率居高不下,比如造假贪污,偷税漏税,哄抬物价行为较多,就是不明确,不坚定方向造成,我们的一切行为都是为了和谐,而和谐不仅靠物质,更靠精神,只有让老百姓活得更有尊严,更有幸福之认同感,人民才不会失去对国家,对社会,对信仰之希望,才会有更加美好的前程,而文学可以更好地推动这种进程,我们学文艺之目的也正是如此,为此,需要文艺界和所有的文艺工作者一往无前,以大无畏的敬业和献身精神,投入到伟大的社会主义文艺繁荣中去,为祖国的建设作出我们应有的的贡献。
  38. 疯狗是人缺乏爱心引起,虽然只有少数,也会造成某些不和谐因素,狗是人类的朋友,也有生命之尊严与荣光,在此提醒那些真正爱狗之人,或有同情心之人,千万要给狗找个好主家,这是正义与积德之举,也是构建和谐社会之举,嘱君谨记,祝好人一生平安!祝好狗一生幸福!
  39. 天下事论理论道,贯环通,万物皆有规律,万事皆有方园,人人慎遵,胡来者,倒行逆施必受罚。强弱间互敬互助,彻头尾,恩怨从来分明,因果从来有报,个个自由,侵略者,善恶不辨遭天责。
  40. 警世钟,警世言,环保越千年,宇宙没有规律,宇宙也将灭亡,万物周而复始,生生不息,享多少福,须奉多少功,你中有我,我中有你,世界密不可分。
  41. 经济全球一体,世间终归一家,何须侵犯你我他?环境保护依靠你我他?大气属大家,改变靠大家,什么样之气候,有怎么样的环境,大气遭破坏,狂风,沙尘,洪水,地震之害谁也跑不了,什么样之环境,诞生什么样的生命,享环保之福,必受环境之罚,环保之心不可无,环保之行当立决,乃全人类,每一个人息息相关之大事业也。
  42. 警世钟,警世言,和谐越千年,永存共同繁荣之光辉,不变信仰此真言。
  43. 天地一杆秤,人心自公平,恩怨从来分明,因果从来有报,不是不报,时辰未到,欠帐还钱,杀人偿命,乃天经地义,父债子还,信义永恒方造就世界,世债未还,置子孙于不义之德,实不可取。
  44. 强弱皆相对,弱者也自强,强在有善心,胜在重人权,欺人一时,换骂名三世,盗利一方,留残祸五代,侵不义之财,略他国之地,大国凌驾小国,强权无视弱势,趁人之危,以强凌弱耍威风,逞一时威风,或为一时之利侵略他国,必招骂名,实不可取,若无视人本,为利悍然侵略他国,组野兽铁蹄,行三光政策,人性丧失,论为人间魔怪,必遭天遣,人人诛之,邪不压正终将得罚,正义旗帜永飘扬,乃永恒之真理。
  45. 五千年之文化底蕴,遵孔孟之道,行庄况之心,纪元盛举,人人为之,存圣人之理,行贤人之为,福至心灵,以灵魂造就人生,造福一方,遵核心,从主义,重环保,构和谐,净宇宙之洁白,化万物之清静,为和平颂歌,戎谬误危言,万户可立警世钟,是否为之,请君自便。
  
 
上篇:北京日记,饶浩成的博语(四) 下篇:所有爱只为那销魂一夜
点击人数(5811) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台