您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 印象社会 > 论 道
论 道 文 / 成功在望  2013-2-1 1:16:06 
——论证共产主义思想和文化
      共产主义发自于欧洲并首先在前苏联得到成功实践,虽不太长久,但证明了共产主义深得人心,现在,除了中国在整个亚太地区有蓄势待发之势外,其实,在全球仍然是人心所向,大势所趋,一千年左右必然在全世界得到全面实现。
      共产主义是全人类的方向,因为人类要生存发展就必须有一个方向,这个方就是共产主义。资本市场与社会主义可取长补短,相辅相成,共同发展与繁荣,几百年以后,介时都会通过一定的制度完善,加之全球一体化进程日益完善,多元化文化也融合成了共产主义一元文化,从而使经济,文化与政治等各方面都向共产主义方向靠拢,共产主义精神,品质和思想也最终会殊途同归,艰难或曲折地向共产主义靠拢,于是共产主义便先后在世界各地陆续得到实现。所以,无论是社会主义文化还是资本主义文化,最终会殊途同归,艰难或曲折地向共产主义靠拢,这是人类一千年中生存与发展必然要选择的唯一方向,是不以人的意志为转移的客观规律。
      经济全球一体化和文化多元化发展的最终归宿,是全球经济与文化一元化融合后之共产主义文化,实现这些目标首先要具备高度发达的经济,和丰厚的共产主义文化作底蕴,要想具备这种共产主义文化底蕴,就须先具有共产主义思想,只有有了共产主义思想才会产生共产主义品质和精神,有了这些品质和精神,最后才能形成共产主义文化,从而在全人类实现共产主义。在中国或在中国最发达的地方率先实现共产主义模式,是历史不变的规律,因为中国已经是社会主义初级阶段,同时,中国人民对共产主义最坚定不移,故是领头羊,那么,在中国全面实现共产主义需要多久?在下认为,我国的社会主义初级阶段需七十年完成,社会主义高级阶段又需一百六十年来完成,如此,在中国全面实现共产主义至少需要二百三十年时间,之后的一百年后亚太地区也陆续紧跟着全面实现,随后的一百年以后是俄罗斯,德国,荷兰等欧洲国家也跟着全面实现,再随后一百年以后是美洲和非洲(因为美洲和非洲之历史文化底蕴不足故最后实现),如此算下来,在全世界全面实现共产主义大约需要九百年左右。
      共产主义是全人类的崇高理想和事业,是人类最理想的社会,干任何事业都需要一种精神,实现共产主义也首先需要共产主义精神,有了这种精神才会产生共产主义思想和品质,最后形成共产主义文化,从而逐渐实现共产主义。
      当下,欧盟已一体化,亚洲一体化也在飞速发展,南北美洲一体化也必将是历史发展的必然趋势,这一切是共产主义基础,也是必然,共产主义之大爱和文化深入人心,和谐发展,共同繁荣是全人类共存的精神家园,一个和平统一的人类社会必然是全人类的必然选择,历史车轮滚滚向前,不可阻挡,共产主义一定会实现。什么是共产主义文化?归纳起来,是共产主义思想,精神和品质之社会实践和最终取得经验后之总和,但相对来说,发展共产主义思想和文化,要比发展经济要来得艰难得多,慢得多,前者至少需要几百年以上,而后者则可能只需几十年到一百年左右,故在大力发展经济的同时要全力以赴发展共产主义文化。
      实现共产主义靠的是那些思想和文化呢?仅靠原子弹及核武器等是绝对不够的(并且这些东西也绝对不是什么共产主义思想和文化,应予以消毁),靠的是不怕牺牲,百折不挠之长征精神和艰苦奋斗,艰苦朴素之思想作风;靠的是为人民服务,三个代表,和谐理念和科学发展观;靠的是和平统一,共同发展,共同繁荣之人心所向,大势所趋;靠的是每一个人共产主义思想品质之高度修养,及一切行为只为全人类造福之崇高行为;靠的是一切颂扬和歌颂和谐世界之文化和艺术,及其产生的一切有价值的共产主义思想和文化。共产主义思想和文化深入人心,和谐发展,共同繁荣是全人类共存的精神家园,一个和平统一,和谐发展之世界必然是全人类的共同选择,历史车轮滚滚向前,不可阻拦挡,共产主义一定会实现,请同志们一起来论证此道,共同努力,谢谢!仅供参考!
      2011年3日23日于江夏醉江月度假村,次日修改于江夏南桥。 
 
上篇:北京日记,饶浩成的博语(十一) 下篇:北京日记,饶浩成的博语(十二)
点击人数(4680) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台