您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 盗官
盗官 文 / 韦其江  2013-1-13 15:32:58 
有盗者,于圈内素有“雅盗”之名唤,系帮中众贼皆知的“高富帅”。平日里穿的是一身名牌,吃的是山珍海味。加之出手阔绰,令随行的众贼羡慕不已。
  某日,众贼商议后,欲设宴款待雅盗。借雅盗醉酣须臾间,众贼问其致富之诀窍。
  只待雅盗面泛红晕,吞吞吐吐道:“朝中有人好办事。”
  一贼唏嘘不已,忙问何故:“仁兄,我等实为偷鸡摸狗者,何来朝中有人?”
  见众贼疑三惑四,雅盗又将一杯烧酒灌进肚里。“大伙都是一根绳上的蚂蚱,今天,我就实话实话了吧。实不相瞒,朝中之人实乃县委组织部分管人事调整的官员。当然了,逢年过节我都会怀揣信封亲自拜访他老人家。做为回报,他每次都会暗示我去偷某某领导家。说来也怪,他的情报十分了得。我每次欣然前往,无不满载而归,赚得我盆满钵溢,大呼痛快!”
  听罢,众贼释然,并纷纷感叹道:“难怪总有报道称,某某官员因为小偷的光顾导致东窗事发而毁了大好前程。”
  (2013.01.13于贵州)
 
上篇:猴子 下篇:领导来下乡
点击人数(5448) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台