您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 老江湖
老江湖 文 / 韦其江  2013-1-13 15:29:43 
在赖市长的周旋下,旮旯县环湖路二期改建工程拟由某公司中标。
    待开工奠基庆功宴后,酒酣之余的赖市长拉着韦总语重心长地说:“韦总啊,你这个价格还能在总造价的基础上下降八个点。”
    话音刚落,韦总一阵惊愕:“赖市长这么做,我们要猴年马月才能收回成本呀!”
    只见赖市长借着酒性,直抒胸怀:“韦总大可放心,有我姓赖的吃香的,就有你喝辣的。这条路只要五年内不出事,保证让你有得赚。”
    见赖市长态度如此坚定,韦总不好继续过问。一阵寒暄后,二人回到各自住所。此时韦总依旧忐忑不安,于是电话咨询了老同学:“你说赖市长是不是喝多了?居然能把工程质量周期降到五年,不会酒后说胡话吧?”
    这时,电话那头传来阵阵笑声:“老韦啊,亏你与政府打交道多年。赖市长可是这方面的‘老江湖’了,他说五年就是五年,多一天这条路都用不了,你就放一万个心吧。”
    (2013.01.13于贵州)
 
上篇:一条公路的大事记 下篇:逐级传达
点击人数(5436) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台