您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 哲理寓言 > 一只想出名的螃蟹
一只想出名的螃蟹 文 / 韦其江  2012-12-23 14:54:10 
俗话说:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”哪个愿意一辈子平平淡淡?谁不想一生风风光光?谁不想吃香的喝辣的、开跑车住豪宅呢?但前提是得有钱,要有钱就得出名,要出名就必须炒作。现如今,这是一个奉行“有钱能使鬼推磨,无钱半分不是人。”的社会。所以,为了我的下半生,我不得不这样做!
  首先,我找到了一家经纪公司,公司经理根据我的“特长”进行了一系列的包装:帮我起了一个很萌很罗莉的艺名叫什么“蜞蜞”,既显得清纯可爱,又让人有怜香惜玉之感。我就纳闷了,我可是一个不折不扣的纯爷们啊!还有,原来是横行的我,现在得改直走,还必须把屁股翘得老高,走路一扭一扭的,听他们说这叫“猫步”,可性感着呢。他们还说:“只有标新立异,博取别人的眼球,才能获得成功。不走寻常路,要得就是酷嘛。”
  其次,这也是我最难以接受的:他们竟然对我实施了变性手术,把我变成了异性。弄得我不伦不类的,对着镜子照来照去都不知道我到底是男是女!他们说只有这样做才有炒作的资本,才有炒红的可能。像什么金星啦、河莉秀啦,不就是这样出道的嘛。“吃得苦中苦,方为人上人。”,他们都说到这个份上,我想算了,豁出去吧。为此,我还与经纪公司签了一份长达五年的卖身契。
  如今我已无路可退,既然选择了这条路,就是跪着走也要把它走完!经过层层包装,现在只剩下最后一关了:公司把花枝招展的我放进了一间充满蒸汽的桑拿房。我环顾了一下四周,原来这里有好几个兄弟姐妹同样等待着出名啊。
  我躺在温暖的桑拿房里闭目养神,脑海中浮现出一幅幅星光灿烂的镜头,一种自豪感油然而生。没过多久,我觉得房里越来越热,直冒大汗。我感到头晕目眩,四肢无力。我的呼吸越来越困难,心率越来越快。不行!我要出去!当我用尽全力向外嘶喊时,只听到外面传来一阵声音:“再过几小时,它们就红了。”
    (2012.12.23于贵州兴仁)
 
上篇:死得差不多了 下篇:转变作风
点击人数(6393) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台