您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 配合
配合 文 / 韦其江  2012-12-16 14:18:27 
朱乡长看过举报信后,心里很不是滋味。信里集中反应到上级分配到旮旯村的贫困户名额都被村支书用在了亲戚朋友身上。朱乡长觉得此事非同小可,要求严查,给老百姓一个交代。
  朱乡长到村里一一走访了当事人:刘一身患绝症,为了看病,花光了全部积蓄,如今家里已是一贫如洗;马二是瞎子,妻子是聋子,儿子是傻子,全靠救济过活;苟三遭遇车祸,落得个半身瘫痪,丧失了劳动力。妻子因不堪重负,悄悄离他而去,如今只剩他孤苦伶仃一人......难道他们都不算贫困户?!调查下来,情况的确属实,可见民怨之深,民愤之大。听完村民们的铿锵质问,朱乡长立即组织召开了村民大会,并在会上对村支书进行了严厉的批评,责令其重新上报贫困户名单,下不为例!
    傍晚,村支书来到朱乡长的家里。朱乡长握住村支书的手,语重心长地说:“老支书啊,今天幸苦你了。为了平息民愤,把苦肉计都用上了。”
    只见村支书连忙说道:“这都是朱乡长配合得好啊。既重新落实了贫困名额,又不得罪我那些亲戚朋友。您真是用心良苦啊。”
    (2012.12.09于贵州兴仁)
 
上篇:寓言新编系列之十四:狐假虎威 下篇:选举(三)
点击人数(5307) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台