您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 不妨直说
不妨直说 文 / 韦其江  2012-12-16 14:14:48 
某煤矿企业是旮旯县的经济台柱子。每逢年关,县里各种协会的邀请函便会纷至沓来,邀请该企业参与评奖活动,等待“兔子”的上钩。而该煤老板看后,总是充耳不闻,装着不知道,并把邀请函撕得粉碎。
    见“兔子”迟迟不见动静,某协会领导如坐针毡,于是派负责人揣着文件和批示,亲自登门造访。老板见状,实在不便推诿,遂摆上佳宴为其接风洗尘。待酒足饭饱之余,协会负责人道出了实情:“无酒不成席,如今都到这个份上了,兄弟我干脆开门见山了吧。你们尽管开口,需要什么称号不妨直说!保证服务到家,你们就是上帝嘛。”
    见负责人把话都挑明了,岂有再推脱之理?!于是老板拿出六万,从县里捡回来了三块牌子:旮旯县纳税明星企业,旮旯县最具发展潜力企业和旮旯县社会道德责任感模范企业的荣誉称号。
    (2012.12.16于贵州兴仁)
 
上篇:选举(三) 下篇:叫作
点击人数(5262) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台