您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 北京日记,艺术的方法(六)
北京日记,艺术的方法(六) 文 / 成功在望  2012-12-15 19:27:31 
艺术是精神与技术的具体体现和训练,那么,与大脑的开发和科学的运动有关,这是精神与体力的综合训练,其精神表现在意志坚强,合符逻辑,更重要的是要符合艺术的规范,其技术表现在劳逸结合的科学活动与运动中。不管是精神还是体力的训练,在训练中都要找出韵味,严格按照韵律的自然规律来规范感觉,并在实战中灵活运用。
      艺术与大脑的开发有密切关系,头皮运动是关键,以前却总被严重忽视。一个人,每天坚持大脑头皮的伸展运动十分重要,上下活动一下头皮,左右运动一下眉毛,前额及眼睛部位,不但可以放松口腔和面部肌肉,缓解疲劳,促进大脑血液循环,保持血脉贯通和头脑清晰,还可以增强肺活量。同时,每天配套做大量的向后抬头和弯腰动作,也可以达到增强肺活量,增加大脑供氧和供血量,保持血管畅通和促进新陈代谢的功效,其次是经常做张大口运动或唱歌,也可以达到一定的效果,这就是大脑开发的基本方法之一。
    训练出一种艺术的精神和技术,不断克服人生道路上的所有精神,思想,习惯和技术上的各种毛病,一天进步一点点,把习惯成为技术,塑造良好的性格,打造最佳的精神个性,使之具有艺术性,日积月累,就一定能走向成功。
    训练出这种艺术的精神和技术,需要克服肉体和精神上的痛苦,两者相辅相成,只有苦中作乐,以坚强的意志去面对,绝不畏缩退却之人,才能最终锻炼出这种艺术的精神和技术,成为一个非常有价值的人,一个人,生存的意义,决定了他的价值,艺术地追求高素质,有意义的艺术人生,是艺术人生最崇高的生存价值和发展空间,这样的艺术去生活,就是最有意义的生活。
    2012年12月13日于怀柔兴怀大街农行分理处。
 
上篇:太阳每天都不辞辛劳地升起 下篇:北京日记,宇宙之膨胀是积累的结果
点击人数(5502) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台