您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 梦想的色彩
梦想的色彩 文 /   2012-12-10 16:11:14 
    梦想像七色花的种子,从小就种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花。一个小小的理想便是它的养料!假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标。
不同的时代,不同的人有着不同的梦想!就好比鲁迅,他曾想从医去解救国民身体上的病痛,但当国难降临时,他觉得拯救人民的思想更为重要。因此,他写下了一篇篇警示世人的文章。
 我也有一个梦想,梦想成为一名医生。这个梦想在我心里已经很久了。记得有一天,我去医院看病时,遇见一位可爱的小男孩,小脸红扑扑的,显得格外活泼。可当我后来听到医生说这个孩子得了白血病时,我当时震住了。从那以后那个男孩可爱的笑脸不断在我的脑海里浮现。于是想成为一名医术高明的医生这个理想的种子埋在了我的心里。
我把自己的梦想告诉妈妈,妈妈深情地望着我说:“你有梦想,妈妈为你高兴,但是想成为一名医生不是一件容易的事,你付出的要比别人多出好几倍。”我似懂非懂地点点头。为了这个梦想,在别人享受假期快乐时,我却在努力看书。我心里知道想成为一名医师那不是一件容易的事,我同样也清楚在每一位成功医生的背后,他们都会付出很大的艰辛。我心想:只要我比别人付出的多一些,就能离成功更近一步。
记得有一个冬天,外面阳光明媚,就在这时我的好伙伴来找我玩,大声地叫道:“喂,外面那么好的太阳,我们出去玩吧,晒晒太阳。”原来听到这话就会毫不犹豫冲出去玩的我却犹豫了一会儿,我想到妈妈曾经对我说过的话,坚决地说:“不用了,我还得温习功课。”最后我战胜了自己,这是因为我心里的那颗正在萌发的梦想的种子给予我力量和勇气。
梦想是七色花,那么美丽,那么可爱,那么色彩斑斓!那么就轻轻地吹动它吧!









 
上篇:一双温暖的手 下篇:落叶
点击人数(6381) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台