您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 落叶
落叶 文 /   2012-12-10 15:53:27 
    秋风瑟瑟,大地都变换了色彩,树上的叶子慢慢的经过秋天的洗涤,变成了黄色。经风的抚摸,纷纷从树上飘落。骑着车,从树旁经过,压碎了落叶。
吃过晚饭,习惯性的出去走走。听着MP3,双手插袋,头低着,靠在树旁,享受着秋天的气息,心里的烦恼事一扫而空,变的惬意了许多。抬头望天,夕阳的余晖布满了整个天空。一阵微风轻拂脸颊,感觉凉凉的,树叶经不住风的抚摸,纷纷掉落,像一群黄蝴蝶在风中起舞。
蓦然,一片落叶掉在了我的肩上。转过头,拿起它。心里泛起一阵波动。它是如此的脆弱,全身布满了岁月的痕迹。它以不像当初的绿叶了。蹲下身,轻轻地把它放在地上,让它归回故里。
闭着眼睛,靠在书上。静静的。一阵风刮起,树上的叶子纷纷落下。落在头上,肩上。风不在是温柔的,吹掉了所有的叶子。睁开眼,抬头往上看,大树变得光秃秃的,心里不免多了一分哀伤。蹲下身,捧起落叶。恍惚间,想起了一句话“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
花开花谢,也不过匆匆数十载。我们能够看多久的花开花落?人生,总是始料不及,从来没有时间思考,也没有思考的余地,那些错落在生命的风景,总是匆匆地来,又匆匆地去。在不经意间,我们都已长大,那些逝去的年华,,去了,近了,远了......只能用豁达来修饰自己,安慰自己的失落和寂寥,告诉自己,这一切都曾经出现过,得到过,拥有过,就已经足够了。落叶,用一生诠释了生命真正的意义。
一切都在变,从无到有,从有到无,即使只是一场轮回的更迭。随着尘缘,卷入一场永无休止的轮回,默默接受着每一次的离别和伤痛。也许,人生就是一场离开,最终都会远走。但仍然可以自豪的说一声:“我曾经拥有过美丽!”
蹲下身,轻轻的把落叶放在地上,风吹起,片片落叶飞起,飞向各地,站起身,脸上抹上淡淡笑容。
回过神,看着天,天都变黑了。迈开脚步,往家的方向走去,一片片落叶翩飞成蝶......
 
 
上篇:梦想的色彩 下篇:带着微笑出发
点击人数(5879) | 网友评论(1) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台