您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 小小的世界大大的我之冬青树的树枝
小小的世界大大的我之冬青树的树枝 文 / ℡╰つ゛支离破碎。  2012-11-25 14:26:43 
2.樱青

樱青,全称樱青南宫伊攸贵族学院,雅称樱青学院,简称樱青。【众人的说法】樱青南宫伊攸贵族学院原名为樱爱南宫伊攸贵族学院。为什么改名为樱爱南宫伊攸贵族学院呢?那是因为全校所有人都闻到了冬青树的气味,可却不知道这片冬青树 在哪。第一个找到这片冬青树的人叫南宫伊攸,她是这所学校的创始人,自从她发现了这片冬青树开始,这所学校就改名了。世界上,除了南宫伊攸这个少女知道这片冬青树在哪,其他人都不知。而她没有告诉任何人。可怜的南宫伊攸,她18岁就逝世了。从此,没有人再提这个故事。即使,一直有这个传说,也没去理,虽然这只是个传说,也没有人知道是真是假,只是顺其自然。只是在这所百年中学,一直流传着这个故事,一直……

卓溆轩和莫若暄两人一起来到了学校报道。就在她们迈着轻声的脚步走进校门时,一位男生从校内冲了出来,也许是因为他跑得太急了,没有注意到旁边的人。他奔跑的样子都令旁边的女生尖叫。黑色外套内是一件白色T恤,图案是一个拿着相机的少男,相机遮住他的脸,显得有点青涩。衣服上写着YISHION(以纯),是以纯的衣服。谁也不知道他为什么跑这么快。高鼻梁,眼睛微扁长,嘴巴不大不小,薄薄的嘴唇外带点性感,右耳带着耳环,长得蛮顺眼。他由于跑得太快而撞到了卓溆轩,卓溆轩的头发顿时散了,因为皮圈撞掉了。

“喂,你没长眼睛啊?”这位男生说,有点愤怒。

莫若暄推了一把那位撞到卓溆轩的男生,又开始骂了:“喂,明明是你撞到人家的哎!搞清楚,她才是受害者好不好啊!”以莫若暄的性格这样对别人是正常的,好吧,这名字一点也不适合她- -

也许这位男生被莫若暄这么一说,也开始惭愧起来。他对卓溆轩说:“同学,不好意思啊。刚才我……”“没关系的……”卓溆轩微笑说道。

“假惺惺……”莫若暄嘀咕喃喃着。

“好啦若暄我们走吧。”话音未落,卓溆轩就拉着莫若暄往樱青里走。

只剩下这位男生一人留在那儿。

“轩儿,你说那么俊逸的男生怎么那样啊。”莫若暄又说个没完没了。

————

校内。

一排排樱花树在道路两旁随风荡漾着,像粉红色的秋千似的。婀娜的舞姿是那么美,那么自然。

花坛上,白蝴蝶与花蝴蝶“相媚好”。成双成对的蝴蝶在花坛上翩翩起舞,给花坛增加许多生机。

草坪上,树木笔直地挺立着,十分有精神,像一位位称职的哨兵。

她们进了初一(6)班,随便找了个位子坐了下来,两个人都在叽哩呱啦讲个没完没了。她们只要一聚在一起,就有说不完的话,毕竟小学在一起六年了。

偶尔,听到窗外几只鸟儿,细细呢喃。

不久之后,在场的女生都尖叫了起来。除了卓溆轩和莫若暄以外。因为她们还不知道发生了什么事情。

她们转过头,定睛一看!

“是你!”卓溆轩和这位令全场女生尖叫的男生异口同声地说。

其实这个男生,就是刚才撞到卓溆轩的那位男生。

男生对她笑了笑,说:“你好,我叫银炆帆,我们以后就是同学喽!”

“嗯,请多多指教。”卓溆轩温柔地说,“卓溆轩。”

这时候莫若暄插嘴了。“咳咳...你们俩还真客气。”她说,“咳嗯,莫若暄,你懂得。”

三个人不知不觉聊了起来,莫若暄还时不时跟银炆帆斗斗嘴。

一刻钟不到,老师进了来。

黑色微卷发,身穿绿色衬衫,蓝色牛仔裤的老师,说:“同学们,以后我就是你们的班主任了,我叫陶然,陶瓷的陶,仍然的然,你们可以叫我陶老师。”说完鞠了个躬。讲台下响起雷鸣般的掌声。


“看来这老师还不错嘛。”

“谁知道是不是装的呢……”

同学们纷纷议论着陶然——陶老师。
 
上篇:想念这么一个人 下篇:小小的世界大大的我之冬青树的树枝
点击人数(7752) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台