您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 小小的世界大大的我之冬青树的树枝
小小的世界大大的我之冬青树的树枝 文 / ℡╰つ゛支离破碎。  2012-11-25 14:25:11 
1.噢,这个世界总是那么虚伪
    
    清晨,花香,暖阳洒下柔和的光,高高的飘窗,一个人的早餐,一个人的完美时光。
    
    今天是开学的第一天,14岁的卓溆轩早早地起了床。在梳妆台面前打扮着自己,薄薄短上衣,衣服上的百合花显得格外贞洁与无瑕。再加上白色蕾丝裙,噢,显得多么清爽吖!梳上头发,斜刘海被风轻轻吹着。“嗯,再夹个发卡吧。嗯,是白色呢,还是淡紫呢,夹刘海呢,还是夹在后面的头发上呢,还是……”瞧,爱美的卓溆轩又在喃喃自语了。“轩儿,快点啦!咱们别迟到了!”卓溆轩的小学同学莫若暄又在催她了。“知道啦!人家还没好呢!催催催骂你就知道催!”卓溆轩说。莫若暄在楼下等得不耐烦了,反正她也认为在卓溆轩家楼下对着卓溆轩房间的窗户喊也没有任何作用,冲到她家门前敲门。
    
    “嘭嘭嘭……”“哎呀!若暄你连这么点时间也等不了啊。真是的。”无奈的卓溆轩只好去开门。“好了没啊?美丽的卓溆轩小姐。”莫若暄坏笑了一下。“走了啦,你个讨厌鬼!”说罢,便一手拽住莫若暄的往外走。
    
    “你说,我们班主任陶然会不会很凶啊?”
    
    “谁知道呢!还有,要叫陶老师。我希望她温柔点。呵~”
    
    莫若暄和卓溆轩正在议论着她们几分钟后将要认识的班主任——陶然——陶老师——一位语文素养很高的老师。
    
    ————
    马路上。
    
    两个女孩在人行道上行走。
    
    她们看到一个小女生独自在一家包子店买一个肉包子。
    
    这个女孩差不多只有七、八岁吧。女生说:“老板,肉包有吗?”
    
    “没有!已经卖完了!”店老板凶巴巴的说道。
    
    “那么,豆沙包有吗?”女孩问道。
    
    “有!”老板说。
    
    “多少钱?”小女生问,她正数着身上仅有的三元钱。
    
    “废话真多!三块!”说罢,一把夺过小女生手中的三块钱。
    
    店老板从蒸笼里拿出一个包子塞在小女生手中,连塑料袋都没有装。
    
    女孩眼中含着泪花,也许是因为她被店老板的模样吓着了吧,或者,是她不明白店老板为什么要对她这样,她不明白自己犯了什么错误而让店老板这样对她。走出包子店,她默默地伤心着、抽泣着。吃着豆沙包。
    
    可怜的孩子。也许是因为她年纪太小了,不懂得现在的社会有多复杂,究竟有多黑!
    
    “什么人嘛!”莫若暄看到这一幕,情不自禁地骂了起来,“一个卖包子的凭什么欺负一个小孩!真够拽。”
    
    “现在的时代不都这样么亲爱的。”一旁的卓溆轩说道。
    
    “现在都成什么样了,政府也不管管,真是的。”
    
    “只怕政府也这样咯。”
    
    “唉...”
    
    “噢,这个世界总是那么虚伪。什么都不可靠。什么样的人都有,难道人间没有真情吗?可怜的二十一世纪,可怜的我们,生活在这虚伪、无情的世界里。”
 
上篇:小小的世界大大的我之冬青树的树枝 下篇:苦涩美丽爱情
点击人数(7872) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台