您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 哲理寓言 > 寓言新编系列之十三:痴人说梦
寓言新编系列之十三:痴人说梦 文 / 韦其江  2012-11-24 22:47:34 
一路行来,痴人逢人便说自己是皇上。
    这时,几个年轻人说笑着走了过来。痴人突然瞪大双眼,呵斥道:“见到寡人,还不下跪?!”
    几个年轻人面面相觑,不知所然,走时丢下一句话:“神经病!”
  痴人见状,破口大骂道:“好大的胆!一群乱臣贼子,寡人定叫尔等人头落地!”
    年轻人们刚走远不久,一群嬉闹的孩子跑了过来。痴人立即一副盛气凌人的模样:“见到朕,为何不跪?”孩子们顿时间吓得面色青紫,跑远了。
    痴人越想越气,径直走到一臭豆腐摊贩面前,对其吼道:“大胆,见到皇上还不下跪?”
    摊贩瞄了痴人一眼,低下头继续拨弄着铁板上的豆腐。“寡人唤你,为何不应?!”话音刚落,只见摊贩一把抓住痴人的衣领:“老子在做生意,再闹对你不客气了!”
    见摊贩动了真格,痴人不再出声。就在痴人转身离开时,一群白大衣围了上来。“没错,就是他!”一名白大衣大声说道。
    “马上给我抓上车!”这时,一个低沉的声音从副驾驶上传来。
    白大衣继续道:“大家别误会,此人是从我们医院偷跑出来的病人。”说罢,痴人双手被绑上,押上了车。  
  就在这时,痴人吓得满头大汗。他睁开双眼,望着窗外的万家灯火:“原来是个梦。”
   (2012.11.24于贵州兴仁)
 
上篇:最是浪漫在冬季 下篇:原来如此(三)
点击人数(6231) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台