您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 哲理寓言 > 寓言新编系列之十一:狐狸与乌鸦
寓言新编系列之十一:狐狸与乌鸦 文 / 韦其江  2012-11-18 15:12:04 
森林里有棵好大好大的树,树上住着乌鸦。树下有个洞,洞里住着一只狐狸。
    一天,乌鸦叼来一块肉,站在树上休息,被狐狸看到了。狐狸馋涎欲滴,很想从乌鸦嘴里得到那块肉。由于乌鸦在树枝上嘴里叼着肉,狐狸没有办法在树下得到。
    对肉的垂涎三尺又使狐狸不肯轻易放弃。它眼珠一转说:“乌鸦大哥,吃饭了吗?”乌鸦没有回答。
  见乌鸦不理不睬,狐狸神色凝重:“乌鸦大哥,听说你下岗了,可有此事?”乌鸦瞟了狐狸一眼,还是没有回答。
   狐狸仰起头,把脖子伸得老长:“乌鸦大哥,我亲眼看到大嫂和一只老乌鸦整天眉来眼去的,这事你知道吗?”乌鸦瞪大双眼,面露凶光,可还是金口难开。
  狐狸仍不放弃,摇着尾巴,面露媚色:“乌鸦大哥,不知道你看新闻没有?听说这几年的猪肉有的是注过水的,有的是用瘦肉精养大的。你想想啊,孩子们正是长身体的时候,如果长期吃这种猪肉肯定会影响到孩子的正常发育。当然啦,这只是个人建议,信不信由你,反正我是信了。”刚一说完,乌鸦便迫不及待地把叼着的猪肉扔在了地上。
  狐狸一阵窃喜,迅速叼起猪肉钻进了洞。  
   (2012.11.18于贵州兴仁)
 
上篇:盲道:城市的良心 下篇:台上与台下
点击人数(6012) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台