您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 追责(一)
追责(一) 文 / 韦其江  2012-11-3 14:59:47 
某文化强县派出数名“得力干将”参加省读书文化征文大赛。结果全军覆没,连入围奖也没捞着。书记闻后,大为恼火,准备拿相关部门来“开刀”。
    宣传部:我们前期的宣传工作做得很到位,这不能怪我们,怪就怪文联。
    文联:我们文联的工作经费平时就很紧张,又要按时按量完成上级交办的创作任务。会员们经常茶饭不思,冥思苦想地创作。时间一久,这创作质量自然就难以保障。更何况单位食堂的饭菜一直都不是很好,会员们个个吃得营养不良,连基本的营养供给都保证不了,还谈何创作?要怪就怪食堂。
    食堂:怎么能怪在我们头上?我们和某菜市场签订了长期合作协议。如果非要责怪,就只能怪菜市场了。
    菜市场:我们都是从城郊的蔬菜生产基地批发来的,要怪就怪他们!
    蔬菜基地:我们比窦娥还冤啦。要怪就怪这块烂土地了,菜都是从这里长出来的。
    土地:难道我们也有错?要怪的话,就怪这些菜种!谁叫它们要在这里生长。
    菜种:都怪我们,我们为什么要在这里生长?!
    (2012.11.03于贵州兴仁)
 
上篇:追责(二) 下篇:离别那天
点击人数(5484) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台