您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 呆错地方
呆错地方 文 / 韦其江  2012-10-21 0:28:14 
小韦到局里工作至今已近十余载,与之一同进入的同事,要么高升,要么调走,唯有自己踏步不前。每每回想于此,小韦总感到“英雄无用武之地”。
    一日,平时与小韦时有往来的某同事欲调往某乡镇任副镇长,临行前找小韦促膝长谈,并语重心长地说:“知道为啥是这个样吗?你我兄弟一场,我实话告诉你吧。凡是工作上的事,不管大小,多向领导请示。时间一长,你想想,领导会不重视你吗?!切记!”
    小韦听罢,顿感醍醐灌顶。小韦照同事的话试用了一月,岂料,不但没有达到预想效果,还被局办公室主任训斥了一番:“小韦呀,不要大事小事都向领导请示汇报,领导一天那么忙,哪有那么多时间来听你唧唧歪歪的!”
    闻及此,小韦更加感到彷徨不已。后来,有“好心人”提醒小韦:“其实,我和你一样,经常向领导请示。但你呆错地方了,我呆的是财务科,而你却是业务科。”
   (2012.10.21于贵州兴仁)
 
上篇:文斗 下篇:盗墓笔记 黑花
点击人数(6399) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台