您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 寻常巷陌 > 另解领导“用语”
另解领导“用语” 文 / 韦其江  2012-10-5 20:11:01 
开会:凡是领导都善于开会。可以这么说,不善开会的领导不是一名“合格”的领导。因为开会可以树立威信,传递信号,施展权术…… 
研究:当领导难以立即回答你时,这个词的出现意味着领导正面给了你一个充满遐想的答复。
考察:一个以交流学习之名而四处游玩的代名词。
出差:可以大胆同“小三”在一起而不用担心“腹背受敌”的工作借口。
视察:一个考验下属单位是否忠心的“试金石”。
近期:一个值得把玩的词汇。它有可能是今天、明天、后天,或不久的将来。
请示:无论是哪级领导都喜欢的一个词语,可用之测试下属是否“懂事”。
报销:不会报销的领导不是“好”领导,不善报销的领导更被视为“异类”。 
剪彩:某些细节性的操作很难告白于天下,但政绩就在这一剪之间便见分晓。
饭局:一个真正展现“工作能力”的好地方。可以这么说,饭局是每一个领导能顺利“毕业”的必修课。
责任:在功绩与责任之间,“聪明”的领导会见“机”行事:当不是领导的时候背了多少黑锅,现如今该双倍奉还给下属了。
汇报:领导听取汇报无非有两种可能,一是喊口号以示忠心,一是上材料以显能力。
同意:作为平时较常用的词汇之一,“同意”一词包含着领导的“从政智慧”。
签字:同样一张纸,领导签了便价值倍增,而他人签了不过是废纸一张!
......
    (2012.10.05于贵州兴仁)
 
上篇:闪小说二则 下篇:致蒙老师的一封信
点击人数(9255) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台