您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 走为上
走为上 文 / 韦其江  2012-10-1 16:45:11 
正值岁末,在某局担任一把手的马尚锋却向市里提出申请:为积极响应党和国家的号召,愿到西部挂职锻炼。
    消息一经传出,全局上下像炸开了锅一般,对此议论纷纷。要知道马尚锋在局里素有“神算子”之称,局长又属于典型的“潜力股”,“行情”一路看涨。大伙甚是纳闷:干得好好的马局会不会疯了?怎么突然想到去西部发展?
    不久,马尚锋的“幕后老板”朱市长倒台,被调往外地。同朱市长有牵连的人,被撤职的撤职,被调查的被查,无一漏网。
    方到这时,大伙才恍然大悟:原来马局长早已“算到”的朱市长会倒台,而自己也不是很干净。遂于东窗事发前,把三十六计里的“走为上”给用上了。
    (2012.10.01于贵州兴仁)
 
上篇:关于县委书记“前腐后继”现象的方法论示例 下篇:狗逻辑
点击人数(6603) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书