您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 最后一搏
最后一搏 文 / 韦其江  2012-8-12 14:00:21 
俗话说得好,“众人烧柴火焰高”。新局长上任伊始,职工们便纷纷到府上烧柴,烧得新局长红光满面,红红火火。唯独综合科的史老经例外,老史心想自己就要退休了,烧也是白烧。
    一天,局长把史老经叫到了办公室:“老史啊,你也是老职工了,兢兢业业干了一辈子,怎么还是这个样子啊?”
    见局长一副苦口婆心的模样,史老经满脸疑惑:“你看我都一把年纪了,马上就要退休了,我还图个啥,不就是老样子嘛。”
    局长摇摇头,语重心长地说:“怪不得大家都说你是死脑筋。你看看那些年轻领导换了一批有一批,怎么就不会开窍呢?你不想在退休之前最后搏一搏?!”
    史老经闻后终于大悟,当天晚上亲自为局长送去一个硕大的信封。
    没过多久,史老经的退休申请批下来时,名字后多了一句:享受副科级待遇。
   (2012.08.12于贵州兴仁)
 
上篇:uyyopiuo 下篇:寓言新编系列之七:铁杵磨针
点击人数(6342) | 网友评论(1) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台