您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 官场素描
官场素描 文 / 韦其江  2012-8-3 16:51:17 
效果

    T镇,V镇各有一个大型煤矿,都是县里出了名的纳税大户。老镇长很早就把矿区安全治理工作纳入到了政府重要议事日程,并成立了安全隐患排查治理领导小组,亲任小组长。稍有暇余,便亲自检查矿区安全工作,绝不放过任何一个安全隐患。确实做到了“安全第一,预防为主,综合治理,整体推进”的十六字方针。多年来,T镇未发生过一起安全事故。
    V镇,新镇长上任伊始便购置了先进的安全救护设备,派人到省城学习安全生产技术,并邀请专家亲临现场指挥突发事故应急演练。一次,由于矿长的玩忽职守,导致煤矿发生了一起重大透水事故。抢险当日,新镇长按照专家的教学方案,指挥若定,临危不乱,最后媒体以“V镇透水事故被困矿工全部升井,无一伤亡”为标题的报道完美谢幕”。这一切被上级领导看在眼里,记在心里,对V镇长的现场表现赞不绝口。
    没过多久,V镇长便被提拔为县安监局局长,而老镇长仍在原地踏步。
 
                     奥秘
 
    苟东喜在计生局的位置上一干便是六年。眼看这换届选举的日子就要到了,这不,苟东喜也开始活动了起来。先是到县长家,吃了闭门羹;然后去书记家,被扫地出门。思前想后,决定找个中间人为自己牵线搭桥,方能成就“霸王之业”。于是,苟东喜找到退休多年的姑父。
    苟东喜对姑父开门见山道:“您老看看到底要准备多少钱?二十万,还是?”
    只见姑父淡淡一笑,道破玄机:“这些人根本就不缺钱。这样,你带上四五万和我去省城一趟,那边有我的老同学,到时你就知道了。”
    果然不出所料,苟东喜仅花掉八万便顺利进入县四大家领导班子。原来这“官大一级真吓死人啦!”  
   (2012.08.03于贵州兴仁)

 
上篇:一个人与一群人 下篇:找准定位,立足社会
点击人数(9121) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台