您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 小品二则
小品二则 文 / 韦其江  2012-7-28 2:21:44 
帮扶
 
    按上级通知要求,局里需对定点单位进行一对一的帮扶。于是,借七一建党节前夕,局里召开动员大会,要求每位党员干部向所帮扶的旮旯村进行捐款。
    节日当天,局里请来了电视台工作人员,报社记者等一票人为帮扶行为大造声势。由于“包装”到位,新闻播出后得到上级部门的高度赞赏。
    局长大喜之下,决定在“明皇大酒店”犒劳全体记者。待酒足饭饱后,一结账,不料费用严重超支。近来纪检部门对公务招待盯得很紧,这下可好?就在局长一筹莫展之际,牛科长提议:号召除党员干部外的全体职工进行捐款,用于帮扶单位的粮种补助。

                     研讨会

    一年一度的森林动物发展研讨会如此而至。狮子、大象等领导班子因贪污受贿陆续进了笼子。于是,今年大会以“廉洁自律,从我做起。”为主题展开了一场别开生面的大讨论。会后《动物文苑》杂志刊登了部分优秀作者的文章:
    老虎:《论“狐假虎威”的潜在危害性》
    水牛:《吹牛行为在实际工作中的副作用》
    斑马:《浅析拍马在干部提拔中的恶劣影响》
    猕猴:《论猴王的倒掉》
    灰兔:《关于防止官员使用“狡兔三窟”法转移赃款的几点建议》
    公鸡:《刍议公鸡为何下蛋?》
    孔雀:《从“贤内助”到“贪内助”》
    乌龟:《“龟兔赛跑”其实是一场政治骗局》
    山羊:《警惕披着羊皮的狼》
    野猪:《如何把权力关进笼子里》
    (2012.07.28于贵州兴仁)
 
上篇:临江仙 锁眉愁 下篇:夜空
点击人数(6519) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台