您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 《院内播报》
《院内播报》 文 / 韦其江  2012-7-2 1:53:14 
据悉,在情人节来临前夕,我校生物医学工程学系大三学生张德帅因失恋导致情绪低落多天。学生处长闻讯后,立即指派由系主任、辅导员等人随同一行,到张德帅同学的一一九宿舍进行亲切慰问。竖日,系内刊登了一则《院内播报》,全文梗概如下:
    本系简讯:今天是猴年马月狗日,农历七月初五,距离中国传统情人佳节还有两天。今天天气晴朗,阳光明媚。张德帅同学宿舍里欢声一片,其乐融融。学生处处长崔牛皮在系主任史珍香、辅导员赖叶金的陪同下,不辞辛劳,不远百米,亲自深入到张德帅宿舍中,并为他带去节日的问候和良好的祝愿。
    崔处长一行首先参观了张德帅同学的学习环境。这里有二手的笔记本电脑、发霉的桶装方便面、散乱的可乐塑料瓶、破洞的足球臭袜子以及日本多位行为艺术大师的视频光碟等。崔处长强调:“物质是基础,精神是追求,二者必须兼顾。”并就DOTA游戏与室长进行了长达一小时的交换意见。最后,崔处长与张德帅同学聊起了校园激情岁月,聊起了英语四级的作弊经历。
    交谈中,崔处长在得知张德帅同学失恋的真实原因后,当场批示:“由于张德帅同学失恋后带来了一系列的消极心理,暂时就不上课了,等情绪稳定了再说。”张德帅同学激动地说:“感谢校领导的关心!我一定会走出失恋的阴影,克服各种困难,早日实现‘有情人终成眷属’的责任目标!”
    紧接着崔处长为宿舍全体同学送去一个月的食堂餐票,并叮嘱大家要树立正确的恋爱观,婚姻观和人生观。而全体同学以一箱过期蒙牛酸酸乳作为对崔处长的回赠。
    席间,崔处长就大学期间谈恋爱是否会引发学生心理问题举行了深入的多边会谈。
    慰问在热烈而愉快的氛围中圆满结束。
   (2012.07.02于贵州兴仁)
 
上篇:宽容 下篇:高海拔之恋
点击人数(6413) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台