您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 相亲
相亲 文 / 韦其江  2011-6-11 0:54:53 
这俗话说得好,男大当婚,女大当嫁。当初,从秀色可餐的漂亮妹妹,到婀娜多姿的苗条淑女,再到风韵犹存的中年妇女。现如今,已过而立之年的我,再不找个男朋友的话,那便成了名副其实的“剩女”矣。
    为了我的终身大事,爸妈急得焦头烂额,亲属急得火烧眉毛。早上相亲,下午相亲,晚上还是相亲,就连做梦都在相亲。
    舅妈给我介绍了一位医师。相处下来,不了了之。原因是对方有严重洁癖,握个手,上趟厕所都要洗七八次手。让我实在难以忍受。
    姑爹给我介绍了一位法官。相处下来,不欢而散。原因是对方思想敏感,请个客,吃个饭,都要思前想后,小心翼翼。让我实在难以忍受。
    大姨给我介绍了一位公务员。相处下来,不了了之。原因是对方官味太浓,一副颐指气使,高高在上的架子。让我实在难以忍受。
    堂姐给我介绍了一位煤老板。相处下来,不欢而散。原因是对方满身铜臭味,就一典型的暴发户。让我实在难以忍受。
    表嫂给我介绍了一位教师。相处下来,不了了之。原因是对方爱说教,思想古板,迂腐不堪,好为人师。让我实在难以忍受。
    五叔给我介绍了一位作家。相处下了,不了了之。原因是对方酸不溜秋,比醋坛子还酸。出口便是之乎者也,呜呼哀哉什么的。让我实在难以忍受。
    八舅给我介绍了一位警察。相处下来,不欢而散。原因是对方时刻都有生命危险,这万一有个什么三长两短的,我岂不要守活寡?倒不如做个单身贵族。
    ......
    数月下来,无功而返,相亲行动宣告失败。以目前的情形来看,我似乎从“剩女”升级为“剩斗士”了。
    不过大家不必替我担忧,就算我一辈子不结婚,也照样能生育。
    说出来大家可别笑话我哦。其实,其实我是一只老母鸡!
    (2012.06.11于贵州兴仁)
 
上篇:高塔 下篇:亡国丧
点击人数(4787) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台