您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 我们的青春岁月
我们的青春岁月 文 / 路迦  2012-5-8 10:19:55 
我们的青春,曾那么无暇,我们的岁月,曾那么的天真。
  当我们用心看世界,看到了世界的肮脏,突然觉得曾经的日子是那么的令人向往,但也只是向往,时光一去不复返。都回不去了,回不去了,我们都不是孩子了,我们不会再为了一块饼干而哭泣,不会再为了一句话而伤心。假如我们都还是孩子,那么,我还会记得天真微笑的模样么?
  孩子已经老了,变成了大人。大人不会再像小孩子一样天天玩耍了,大人有自己的工作,有自己的生活,也有自己那属于大人的快乐,而小孩子,是那么的幼稚。
  幼稚的可笑,是那么的可笑,稍微的奖励便像赢了一场艰苦的战争,满足的笑容从来都只是表现在脸上,和心里。不做作,不掩饰,这就是孩子,可笑般的孩子啊。
  我们都曾是孩子啊,我们都曾幼稚过啊,但是,后悔过吗?后悔是个孩子那么幼稚吗?没有!那份幼稚便是这个世界最纯真的快乐啊,虽然这份快乐最终会成为过去式,但至少我们曾拥有过,享受过,快乐过,也知足了。
  那是我们的青春岁月了,我们学会了深刻的悲伤,我们学会了深刻的记忆,我们学会了刻意的遗忘,我们学会了刻意的虚伪。我们在学习,学习好的,学习坏的,学习累的,学习轻的。我们是那么的无知,什么都是那么的好奇,什么都想塞进小小的脑袋里,结果,什么都想忘记,青春的叛逆不知不觉的渗透了心灵。不知不觉。
  我们的青春岁月啊,那么的短暂,那么的漫长,短暂的只能回忆快乐忧伤,漫长的让心灵足够成长。
  青春在成长,慢慢的成长,直到青春不复返,直到懂得快乐忧伤。
  我们的青春岁月,我们的花样年华,那些我们的回忆,那些我的记忆,那些快乐忧伤的碎片,和那些触目惊心的难以忘怀。
 
上篇:风起,泪在飘 下篇:纸的阵势
点击人数(12791) | 网友评论(1) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台