您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 寻常巷陌 > 都是短信惹的祸
都是短信惹的祸 文 / 韦其江  2012-4-30 16:39:12 
某日路过小巷,拾到一部高档手机,正欲联系失主,无意中窥见短信内容别有一番洞天,值得细究揣摩,现摘录其中数条供“猎奇者”把玩。
    短信一:大哥,您要的东西交给嫂子了。小小薄礼,不成敬意。我儿子调动的事就麻烦您了。
    短信二:老公,是不是最近工作太忙了?我看你这几个月总是早出晚归的,要学会照顾好自己,别把身体累垮了。对了,我堂姐工作的事,你可别忘了哦,都是自家人嘛。
    短信三:死鬼!怎么那么久都不来看我?是不是另有新欢了?人家对你可是一片痴情哦。亲,明天晚上咱们老地方见,我有惊喜给你,一定要来哦。
    短信四:崔老板,明皇酒店新招了几个小妹妹,都是标准的九零版大学生哦。个个细皮嫩肉,动作娴熟。有空过来玩玩,换个口味,我给您留着。
    短信五:下星期组织部的人要来考察你,其他工作暂且先放一放。我已安排好人给你活动去了,如果你那里不出什么意外的话,很快就能下文了。
    短信六:根据县委、县政府要求,局里需在一个月内把方案做好。您看今年是不是把投资项目的金额上调一下?100万的我们上报为250万,当否?请批示!
    短信七:经过严格筛选,您的大作《论新形势下领导干部的廉政观》已入选我社汇编的《干部管理大全》一书。本书邀请名人作序,厚10厘米,印刷精美。是个人收藏,馈赠亲友的首先,请于近日邮寄500元工本制作费到我社。为谢!
    短信八:崔局长,这眼看就要过年了,能不能先把我们的账给结了?我们可是小本经营的小餐馆啊。
    短信九:财政局王局长的母亲去世,鉴于王局长和您的特殊关系,您看除了送花圈纸烛之外,是不是需要提高一下礼金的标准?
    短信十:崔牛皮!你给老子听好了:管好你的司机,别让这只疯狗到处咬人,否则怎么死的都不知道!
    短信十一:你是不是得罪人了?平时看你挺精明的,不要犯一些低级错误嘛。
    短信十二:这几天怎么老是不回我短信?看到此信息后马上给我电话!听说你被纪委的人给盯上了,千万不能麻痹大意。
     ......
    事件被曝光后,经县纪委、监察局等相关部门核实,此人乃子虚县发改局局长崔牛皮是也。本以为仕途一片光明,不料阴沟里翻船,可谓一失“机”成千古恨啦。
   (2012.04.30于贵州兴仁)
 
上篇:遣词造句二则 下篇:换心
点击人数(6200) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台