您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 一天
一天 文 / 小子  2012-4-21 16:40:23 
一天,他们偶遇在人群中,你不认识我,我不认识你。相视一笑。
                    

                    小子,有一颗永远孩子的心,一直以来,他总说。简单,是很复杂的快乐。
                    夏夏,总是在午后阳光的空隙里邂逅着蓝天。一直以来,她总想。是否,我应该这样做。
                    他们在报名的第一天,被花名册划到了同一个教室。上课,然后下课。
                    

                    小子把乒乓球慢慢打成了篮球,下课,成了他肆无忌惮的张狂,汗水洒满整个球场。他总是那么乐观。
                    夏夏,好好学习,然后天天向上。然而事实证明,确实如此。
                     他们是认识的。他们是最好的朋友。小子总会欺负她,而夏夏也总是附和着他的欺负。然后,欺负成了一种习惯。
      一天又一天。
                   

                    他们长大了。高中,拉远了他们现实的距离。或许这时,习惯变成了想念。
                    小子在属于没有夏夏的学校里依旧简单的独行,结识了一堆新朋友,他们又简简单单的学习生活着,笑声填满了他整个时间。
                    夏夏,在另一所高中,默默的学习着,沉默在学习里,麻痹了自己,坚强的快乐着。
                  

                    他们始终没能见面。
                    他们在成长,有了友情,同时也有了爱情。
                    

                     小子,喜欢上了一个同班上的一个女生,他们都有着孩子般稚气的笑容,他们透过这个笑容,在一起了。小子总是欺负她,总  是   用同一种方式欺负她。他无意这么做。
                     夏夏,在成长的岁月中渐渐盛开了,一朵夏天的花绽放在六月的雨中,静静的。有人故意的惹着她,她总是静静的。像在等待。
                     小子,总是固执的发现不了原因。他们始终还是分手了。可笑的因为他没有原因。
       

                      天使总会悄悄在淘气的孩子心里种下一株美丽的花,朦朦胧胧的,它会不小心的长大。却,王子总能感觉。可天使她是公平的,她也会告诉公主说,有一朵幸福的七彩云,会把她染成五彩缤纷,对她说,勇敢的去采。
                      

                        一天。他们又在同一城市的不同大学里体验着。
                        小子,还是那样,简简单单的。每天踩着滑板,快乐的滑行。有一个梦,他从心里找了出来。于是,他更快乐了,他期待有一天,能滑进幸福。
                        夏夏,还是那样,和她的朋友们一起,倔强的不肯成长。她们渐行渐远。
                       小子和夏夏,还是没有见面。
                       一天,他们都毕业了,他们都各自离开了有着大学的城市。
                       

                        小子,在时间里用快乐依旧前行着。他变成了设计师,室内设计师。他每一次拿出一个又一个的简约而不简单的设计,他就想起了他的梦,于是他便又拿出了古典风格的设计,他说,古典亦是经典而并非古老。他勤勤恳恳的工作着。
                       夏夏,金融圈里脍炙人口的注册会计师,昔日那个含苞待放的她,早已生如夏花,灿烂在最诱人的季节。
                       一天,小子接到了一单简约风格的设计。客户提要求了,说,简约的风格中能不能加一点点古典的韵味。老板说完后,小子沉默了一会儿,笑着说,好的。
                       小子没日没夜没完没了的工作着,奇怪的他,总是笑着,大冬天的他却挂着夏天的笑容。
                         终于,小子拿出了设计。客户非常满意,老板非常高兴,对他说,这次的客户是个很大牌的人,是金融界的明星。小子,非常不理解的想,金融界的。老板还说,小子满足了客户多年的心愿,一定要见一见小子,当面感谢他。即便小子说,其实没必要,因为小子也完成了自己心中的设计。
                        因为是金融,所以一丝不能苟,小子答应了。
                        事情总会回到最初的时候,再好的设计,也设计不了人生。有了巧合,才是真正的缘分。
                       一天,小子和夏夏又相遇在了人群里,沥沥小雨,他和她还是看见了彼此,依然相视一笑,没有了当年的稚气。沉睡中的主角,总是不怕寂寞的。
                       小子说,我有个约会。
                       夏夏说,我也有个学会。
                       他们互留了电话,然后背靠背消失在雨里。
                       坐在咖啡厅的小子,等着他的客户,大大的落地窗上面雨水划过痕迹,继续痕迹。他想着那年的相遇,静静的想着。
                       电话想了起来,打断了思绪。准备接电话的他突然看见夏夏这两个字。
                

                         一天
 
上篇:大四感怀 下篇:第一个夏天
点击人数(8334) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台