您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 民间传奇 > 人鱼
人鱼 文 / 宝木笑  2012-4-18 23:41:21 
十年之前,我以为自己是天之骄子。
  五年之前,我以为自己是前途无量。
  两年前,我以为自己还算是人们眼中艳羡的中产阶级。
  现在,我想……
  一个周日的午后,阳光从窗子斜射在我的脸上,一个不知名的电台,突然飘来一段“还记得年少时的梦吗,像朵永不凋零的花……”,那声音在我破旧的收音机里晃晃悠悠地荡过来,我突然泪流满面……
  下面的所谓小说,无所谓体裁,无所谓立场,甚至无所谓内容,我却奢望能如阿甘正传中那片羽毛在您生活的角落里不经意的掠过,也许以前我们并不相识,却因为这片羽毛惊诧于人世间缘分的奇妙。
  我无法摆脱功利心,但我能留给您最起码的坦诚,就像在这篇小说开始前,我承认我最大的幻想就是凭着接下来的小说凑够我的房子首付……再也不装逼了,很多年前一个活的很滋润的大哥说“装逼遭人轮”,真至理名言。
  绝不太监,这个不用解释,因为我不敢装逼。为什么写这个小说呢?想出书,卖点钱,贴补家用,这是我最大的愿望,也许也想在一眼能望到头的人生路上留下一点痕迹吧……
  前天是愚人节,昨天是孤独症日,今天是清明节,其实哪天不是愚人节呢?又有谁不曾孤独?那就在今天让我们共同祭奠一些什么吧……
 
上篇:人鱼 下篇:挣扎
点击人数(8203) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台