您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 预测仪
预测仪 文 / 韦其江  2012-4-8 1:55:57 
“特大喜讯!特大喜讯!本世纪最伟大的发明诞生了......”电视机里,营销员手舞足蹈,表情夸张。
    “儿子有希望了!儿子有希望了!”我高兴得跳了起来。
    老公见状,惊讶地问:“老婆,什么事那么高兴?”
    “能预测未来的测试仪?骗人的吧。”老公凑到电视机前,半信半疑地说。
    “搏一搏,单车变摩托。你不想知道儿子以后是做什么的吗?”
    “好好好,只要老婆喜欢,什么都听你的。”老公从背后搂着我,娇滴滴地说。
    第二天,我便早早带着儿子来到广告上说的地址。
    “孩子是来做测试的吗?”这时,一位漂亮的女服务员迎了上来。
    “嗯,嗯。”
    “往左走一百米拐弯就到。”女服务员用手指比划着。
    我拉着儿子,高兴地来到检测室。只见一头发花白的老者盘腿坐于莲花尊上。“先钱后测。”
    “多少啊?大师。”
    “一万!”
    “什么?广告上不是说五千吗?”
    “那是广告嘛,谁家不希望自己的孩子成龙成凤啊。为了孩子,别说一万,十万有人也愿意。”见我举棋不定,老者忙安慰道。
    “也对!”我从包里拿出一万,递给了老者。
    接过后,老者一时间来了精神。只见他跳下莲花尊,拿着类似手电筒的仪器,在儿子的头上来回照射。一分钟后,从尾部打印出一小条,上面赫然写着:“崔流,男,35岁任市委书记......”
    “天啊,太神奇了!大师,要真是这样,我和孩子他爸再过十年就能享清福了。”我激动得流下了眼泪。
    拜别大师后,我回到家中,按照纸条上的推荐,为孩子买了《厚黑学》、《官场笔记》、《市委书记是如何炼成的?》等等官场书籍,专门培养儿子。
    不料几天后,孩子从书房出来,面色苍白,神情淡漠。“怎么了?我的乖儿子,哪里不舒服?”
    这时,儿子递给我一张纸条,“这是我们班刘毕的结果,他前几天也去测试了。”上面写着:“刘毕,男,35岁任市委书记......”
    看罢,我的大脑一片空白,瘫坐在地上。
    (2012.04.08于贵州兴仁)
 
上篇:鸟的飞翔 下篇:关于“3岁女童借用厕所为何带来重大安全隐患”的答复
点击人数(6005) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台