您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 愚人的“愚人节”
愚人的“愚人节” 文 / 韦其江  2012-4-1 12:46:37 
“老婆,有件事我一直瞒着你,今天要是不把它说出来,我怕憋出病来。我知道纸是包不住火的,迟早你都会知道这件事。”我神情凝重地望着老婆。
    “老公你今天怎么了?是不是发烧了?”老婆摸着我的额头,满脸疑惑。
    “我还是坦白从宽,老实交代了吧。我,我,我有外遇了,而且我和她在一起快两个月了。”我低着头,就像做错了事的三岁小孩。
    顿时,老婆暴跳如雷,指着我的鼻梁便破口大骂:“臭不要脸的,有种再给老娘说一遍!”
    见老婆认真了起来,我也不甘示弱。“黄脸婆!老子在外面就是有女人,你能怎么样?大丈夫有一说一,有就有,我怕什么?!”
    老婆听罢,犹如晴天霹雳,站在我的面前,一动不动。这时,我意识到情况的严重性。欲上前安慰,不料老婆一把推开我,夺门而出。
    本想给老婆开一个玩笑,谁知这个玩笑开大了。等我回过神来时,老婆已经走远了。
    我紧跟其后,只见她拦下一辆出租车,匆匆离去。“必须跟她解释清楚,否则就完了。”想到这里,我手忙脚乱地掏出手机,拨打她的号码。谁知,电话那头传来一句冷冰冰的女声,“你所拨打的电话已关机,请稍后再拨。”
    “坏了,老婆关机了,她会去哪里?难道是回娘家?”我越想越不对劲,不禁打了个冷颤。要知道,丈母娘在村里可是出了名的“母夜叉”,老婆要是把这件事说给她听了,假戏就成真做了。我堂堂一个局长,万一传出去,上面调查下来,发现我的其他问题,可真就完了。
    回到家中,我一屁股瘫坐在地上,双眼呆望着天花板。时间正一秒一秒地过去,而我却越发的感到不安。
    正当我欲哭无泪时,突然电话铃声响起了。我定睛一看,果然是老婆打来的,“谢天谢地啊,老婆你终于开机了。”
    “别在我面前‘猫哭耗子假慈悲’的,你不仁,我就不义!这日子大不了我就不过了。实话告诉你吧,下午我去了趟纪委,把你过去干的那些糗事全给抖了出来。呵呵,你就等着坐牢吧。”电话那头传来阵阵咆哮。
    “你,你不会当真的吧?”
    “那会有假?谁叫你瞒着我养小三!”
    “天啦,老婆,你可把我给害惨了。白天和你说的那些是开玩笑的,你居然当真了。自作自受,自作自受啊。我聪明的老婆,难道你不知道今天是‘愚人节’ 吗?”
    (2012.04.01于贵州兴仁)
 
上篇:悬梁刺股 下篇:好人儿,安息吧
点击人数(6134) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台