您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 城标
城标 文 / 韦其江  2012-3-31 17:28:31 
乌有县地处西南腹地,自然环境优越,道路四通八达,两条国道交汇于城郊,占尽天时地利。这俗话说得好,“人靠衣装,佛靠金装。”城市也不例外。那怎样迅速地了解它呢?当然非城市的标志性建筑莫属了。不但使人一目了然,更能体现执政者的政绩。
    新上任的刘县长,是位务实憨厚的人。经秘书点拨,决定在国道交汇处拟建一座环形岛,并将城标定为一只公牛。两个月后,一只辛勤耕耘、奋发向上的公牛便拔地而起。气势甚为壮观,遂取名曰“壮气吞牛”。
    后来,刘县长平级调动,接替的是马县长。马县长上任后,觉得这只牛呆头呆脑,难以体现乌有县奔腾创新的精神,遂找人重新设计,把牛换成了马,取名曰“马到功成”。
    五年后,马县长高升,接替的是杨县长。杨县长上任后,觉得这匹马呆头呆脑,难以体现乌有县团结互助的精神,遂找人重新设计,把马换成了羊,取名曰“三羊开泰”。
    这次更快了,不出三个月,马县长被调走,接替的是姬县长。姬县长上任后,觉得这三只羊呆头呆脑,难以体现乌有县独树一帜的精神,遂找人重新设计,把羊换成了鸡,取名曰“金鸡独立”。
    “说是迟来那时快。”仅仅两个月,这姬县长马上要调走了,而接替的是临县的朱县长。于是,街头巷尾,坊间瓦肆,人们纷纷猜测,这朱县长不会是想把“金鸡独立”换成“猪头猪脑”吧?
   (2012.03.31于贵州兴仁)
 
上篇:好人儿,安息吧 下篇:巫山一段云 春到山桥
点击人数(6077) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台