您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 人生百味 > 颈椎病
颈椎病 文 / 韦其江  2012-3-23 15:35:07 
真是奇了怪,最近这头怎么老是抬不起来,会不会得了颈椎病?我靠坐在沙发上,若有所思地望着天花板。
    亲爱的,是不是工作太累了?老婆放下手中的家务,为我倒上一杯热开水。
    听说颈椎病是长期低头造成的,像我这办公室主任,每天点头哈腰,迎来送往的,不会真和工作有关系吧? 
    别胡思乱想了,要不明天我陪你去医院看看。老婆按摩着我的肩膀说道。
    第二天一大早我们便来到了县医院。
    一系列的检查、化验、头颅CT、颈椎X片、核磁共振,整整折腾了一上午。后来回到门诊,一位头发花白,老态龙钟的白大褂拿着片子,装模作样地说,放心吧,休息几天期就没事了。
    那医生,我老公这病是怎么得的啊?
    没什么病啊,片子上看不出什么问题。可能是因为长期的工作压力,使体内分泌了大量的压力激素,引起颈椎血流不畅,导致颈部肌肉劳损。你回去好好休息几天就没事了。
    真的吗?听得我一头雾水。
    你烦不烦啊,我还有其他病人。下一个!白大褂拉长了马脸。
    见白大褂板起了脸,老婆也不好再问,只好骂骂咧咧地走出医院。
    果然不出几天,我很轻而易举地便抬起了头,而且精神饱满,容光焕发。老婆见状,顿生疑惑。亲爱的,我看那医生还真有点水平。这才几天就好了,他是不是悄悄给你开了什么灵丹妙药?快从实招来。
    我拍着胸脯,信心满满地说,什么狗屁的灵丹妙药!昨天我被提拔为单位的一把手了,你说这头还抬不起来吗?
   (2012.3.23于贵州兴仁)
 
上篇:我身边的“白色污染” 下篇:囊萤映雪
点击人数(6227) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台