您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 学生天地 > 小学生天地 > 我的长生果
我的长生果 文 / 阿呆  2012-3-18 22:02:40 
我的“长生果”
    长兴县第一小学507中队顾诗璐
    “书”常被人类誉为无可替代的“长生果”。从幼年时,书就悄悄地进入了我的生活,成为我生活的一部分,也是不可缺少的一部分。打开尘封已久的记忆,时间开始倒流,我似乎回到了幼儿时代,那个天真活泼的时代。每当触及那段回忆,像蜂蝶飞过花丛;像泉水流经山谷;像花香轻抚鼻尖……让人止不住涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,孩童时代的读书生活恰似一幅流光溢彩的画面。
    那时,我读幼儿园,不知从何时起,许多小伙伴的手里把玩的不是芭比娃娃、电动机器人,而是一本本带有插图的故事书,他们便以此为荣,互相“比美”。我眼羡不已,心里就盘算着也让妈妈给我买些书。回到家,我便拉着妈妈的衣角央求她,妈妈爽快的答应了。第二天,妈妈把一本《安徒生童话》递到我手中,我如获至宝般雀跃而起,还认认真真地那牛皮纸给是做了一件“衣服”。我即使看过了无数遍,也不会觉得厌烦。
    不过渐渐地,诸如《安徒生童话》之类的儿童书已经满足不了我的“贪欲”。于是我每天流连于图书馆,慢慢地爱上了小说类图书。我如饥似渴地翻阅着一本本小说、名著,让我深深明白了“求知”无止尽,也让我认识了伟大作家“阿尔弗雷德•廖塞。”他的长篇小说《一个纪儿的忏悔》,他激励着我们每个读者都应该奋发向上、励志图强……那一篇篇小说更让我有了一段段精彩纷呈的遐想旅程。书,让我的作文水平提高了许多,丰润了我的文采,更增长了我的智慧。无论是童话,还是记事类的作文,我都能拿捏得当。不过,这不是与生俱来的,而是有书这位大功臣,是他让我积累了更多的知识,懂得了更多的道理,知道了善恶美丑。
    莎士比亚也说过:“书籍是全世界的营养品。”我如饥似渴地吸收着这营养,并陶醉在这营养的滋润中。书中的一幅幅生动的插图,我会把自己融入进去,身临其境地感受着每一个精彩故事。我在书的王国里行走着,看到了幸福、快乐,也看到了痛苦、悲哀,更看到了相聚和分离。在书中漫游,寻找打开知识大门的钥匙。我在故事中寻觅,成就梦想的翅膀……虽然这些还很遥远,但是,我激励自己:“牢牢打好基础,相信自己,一定会成功!”
    
     指导老师:尹惠萍
    联系方式:13655826767
 
上篇:猫哭耗子续编 下篇:孝心,从一点一滴做起
点击人数(10791) | 网友评论(9) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台