您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 散文 > 湖光倒影 > 书本从我身边轻轻走过
书本从我身边轻轻走过 文 /   2012-3-11 8:49:56 
     她如一缕春风,迈着轻盈的步履,掠过我的思绪,从我身边轻轻走过。她就是书本。
    书本是一位画家。
    “随风潜入夜,润物细无声。”她用神来之笔勾勒出一幅幅栩栩如生的春雨图。她用五彩缤纷的色彩画着春天,描绘着春风的柔情与抚慰,描绘着细雨的缠绵与奉献,描绘着盎然和生气,使我心雨飘飞。
    书本是一位音乐家。
    “稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”它用轻快的旋律奏响起一支农家丰年曲。她用悠扬的琴声,弹奏起夏日的激情,用圆润的歌声,驱散夏日的炎热,用起伏的鸣声烘衬着夏的豪迈和酣畅,使我思绪飞扬。
    书本是一位诗人。
    “晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”她用四射的才情吟诵着秋的壮阔,畅谈着秋的蕴藉,谱写着一曲激荡澎湃的秋之颂歌。她用激情之火,点燃我的心灯,她用诗画之墨,滋养我的心田。
    书本是一位摄影家。
    “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。她用奇情妙思摄下冬的洁白与寥廓,用心灵的眼睛注目冬的壮美与浪漫。她用镜头留下冬天永恒的记忆,也摄下我心灵的律动。
    一年四季,书香相伴。
    书本,好比一缕轻风,荡漾着我的心海,使我的天空四季常春。
    书本,好比一轮骄阳,照耀着我的心灵,使我的世界永存光明。
    书本,好比一阵细雨,滋润着我的心田,使我的人生永不枯竭。
    书本,轻轻从我身边走过,飘飘然...........
 
上篇:爱的平安夜 下篇:夏是夏天,南是南方
点击人数(8086) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台