您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 梦想与渴望
梦想与渴望 文 /   2010-12-6 20:30:58 
    梦想,是人类的翅膀,有了它,人才可以飞翔;梦想是最温暖的光芒,即使在最黑暗的时候,它也能把前方的路照亮,梦想是希望的火炬,引导我们走向前方。
    “嗒,嗒,嗒”隐隐约约听到窗外淅淅沥沥的雨声,下雨了,天也暗了,我的心情也渐渐地变得沉重了。
    梦是浪漫的,雨是洒脱的。从小我就励志做一个歌唱家。把自己婉转的歌声和优美的舞姿展现在大家面前。成为大家心目中的明星。唱最动听的歌,跳最美的舞在舞台上。随着年龄的增长,对“梦想”的意义有所改观,对从小的梦想也认为幼稚无比。长大了,理想也变得成熟了。
    梦是完美的,飘渺的,雨是鲜活,随着这滴滴落下的雨滴,我躺在床上沉思着,沉思着自己长大后的职业,从那时候开始,我最大的理想就是当一名出色的老师,虽然我能体会到当老师的辛苦,但是教师是最光荣的职业,辛勤地哺育着我们这些幼苗。自那时开始,我就决定要好好学习,长大以后将渊博的知识传给我的学生。老师不仅是人类文明的传播者,是老师,教我们做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能。教师的职业是伟大的,无私的。所以,我决定,从现在开始,我一定要抓紧时间,抓住学习的机会,长大后实现自己的理想。
    对于理想,只有不断奋斗,不断拼搏,才能实现理想。对于理想的渴望,对于梦想的追求,是我们产生更大的动力,为实现这个理想去做出努力,为之奋斗。
 
上篇:青春·拼搏 下篇:梦想与渴望
点击人数(7299) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台