您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 梦想与渴望
梦想与渴望 文 /   2010-12-6 20:26:33 
    夜已经深了,原本以为可以去美美地睡一觉,可是外面飘起了蒙蒙细雨,使我的心难以平静,渐渐沉重起来。雨,淅淅沥沥地下着,带着风的问候,云的体温融入大地的灵魂。宽广的大地敞开着怀抱收上天赋予的甘霖。
    雨声越来越小,我似乎是醒着又似乎在做梦,总之迷迷糊糊的,不知自己在干些什么,思绪也不知飘向了哪里!
    梦总是完美无缺的,而又飘渺的,但雨总是灵动、鲜红的。或许天地间正因为有了美好才有了不懈的追求,一个层次有一个层次,一个台阶有一个台阶,那种追求似乎永无止境!
    雨把大地湿润,似乎我的心也被雨淋得湿漉漉的,甚至心中的无限渴望依旧存在,梦想仍不停地燃烧,我似乎还拥有着一切,任何一样都未曾失去过……因为那积攒在心中泪水化作点点雨丝,浇灌了那未曾泯灭的坚韧和勇敢,唤醒了沉睡在梦中的执着追求。那么深刻地在脑海中一一浮现,然而也从未忘却过……
    梦想是属于自己的一种美好的愿望,你有去实现它的责任,同时它也可以给予你无数的动力。然而也没有人能够偷走你的梦想,也没有人会去阻止你前进的脚步……让我们扔掉自身的负担,去追随梦想,勇往直前吧!没有任何一样东西会成为你前进的绊脚石。因为人最大的敌人是自己,只要自己突破了自我,又有何能呢?
    雨还在下,我的人生之路还要走,虽然风雨兼程,一路跋涉,但梦想更完美,现实更美好。我愿意并且下定决心走这一趟,我坚信我会成功……因为我拥有了梦想与渴望……
 
上篇:梦想与渴望 下篇:让思绪飘飞在梦想的长廊里
点击人数(7416) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台