您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 杂文 > 游记小感 > 总会有那样一个瞬间
总会有那样一个瞬间 文 /   2010-11-22 20:00:41 
    岁月是一片沙漠,每个人都是这儿的旅者。在乎的不是目的地,而是沿途的风景。
    
    他背起行囊,牵着心爱的骆驼走在此起彼伏的沙丘上,不知不觉身后已留下一行行或深或浅的脚印。也许,刚开始总是那样信心十足。他欣然回首,眼神却黯然了,因为无情的风沙早就将那些不值得留念的足迹抚平了。
    
    一瞬间,他似乎觉得该在这片沙漠上留下点什么,即使是留下清晰的足迹,等到再次回首时也不会感到那么空虚。
    
    继续向前走。
    
    眼前突然出现了一座座楼宇,青葱的树丛,一条涓涓流淌的小河。他兴奋地甩下了行囊,弃下了最心爱的骆驼,冲进了一篇不属于他的绿洲。而这一切却只能看无法触摸。那是自然的创造,却没有一点他的付出。一片怅然。
    
    一瞬间,他决定创造出一片属于他的绿洲。
    
    不论多么炎热,风沙多么刺眼,他寻找着,渴望在毫无生命的沙堆中找到一星星绿。他翻越一重重金色的沙山寻找生命的源泉。沙漠的黑夜里,他独自仰望星空,有时会感到寒冷无助尽管身边旅者云云,他独自一人却无人搭理。他坚定信念,不言放弃,尽管眼前困难重重。终于在一片金黄的世界里迎来了一缕绿光。
    
    也许他想停留,可岁月的脚步不容驻足,当他想起那只心爱的骆驼,却发现当他决定建造属于自己的绿洲时,他已被你所遗弃了。
    
    他静静的走向沙漠的彼端,留下一段长长的斜影。总是身边的人与你平行。
    
    在一瞬间,你转身回头,身后的脚印依旧被风尘抚平。在沙漠的夕阳中,折射出星点的光。抬头放眼远处,那在岁月迷雾中仍清晰的绿洲,却是心中不灭的希望。
    
    总会有那么一盏灯,在心中默默点亮。总会有那样一个瞬间,为你无形的指引着一条你想走却不知从何走起的路。
    
    再回首,当你回望那一段绿洲之程,请树上它的标志——青春
 
上篇:倾听——梦想的声音 下篇:春光三月生妙笔
点击人数(6812) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台