您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 理想很远吗
理想很远吗 文 /   2010-11-22 16:14:42 
    “哎!又是作文!又是命题作文!又是我的理想!天啊!上帝啊!为什么有那么多‘又是’!”男孩的好友不高兴地发牢骚,“哎,这回怎么写呢?潘,你打算写什么?”
    “嗯,哦,没什么,我,我在想呢.”潘,也就是那男孩,有点结巴的回答。
    “哎!靠你是没用了,我还是回去自己想吧。”发牢骚的男孩似乎心情平和了不少。
    “嗯,杰斯,明天见!”潘对杰斯,也就是那位“牢骚小子”挥挥手,转身离去。
    夜晚,天黑漆漆的,几乎没有人家的灯还开着。潘坐在书桌上,拿着笔,面对着那一方方的文字格,不敢下手。
    他在纠结。纠结什么?他很清楚地明白,自己的理想是成为一名飞行员。但,他真的可以这样写吗?他为什么不可以这样写……终于,他鼓起了全部的信心,撕出了两张纸条,各写上“写”,“不写”。他完全把决定交给了上天……
    “好!现在同学们的作文本全部都在我手里,老师真的很好奇同学们的理想是什么?现在,让老师挑几本来看一看。”老师似乎真的很好奇。
    “这本是杰斯的,他的理想是--希望世界上的不要再有作文课!”老师一字一板读出来,明显是十分气结,“杰斯,你这是什么理想,给我站到操场上去!”
    可怜的杰斯,几乎所有人都用同情的目光“护送”着他直到消失在楼梯口。
    “好!同学们,我们再来看,这是潘的,他的理想是--成为一名飞行员。”
    “哈哈哈!哈哈!哈哈哈!”顿时,老师的声音被淹没,课堂成了一片笑海。
    “天!恐高的潘竟然要当飞行员,看来下次坐飞机要小心些了!”
    潘渐渐低下了头,他早就想到了,也不会再去伤心了。从前,不也是这样吗?
    “好了,好了同学,安静下来!潘的理想很好啊,我们并不能因为他恐高,就否定他的理想!”老师在讲台上大概听明白了到底是怎么一回事,“再说,他这是真实的理想,是想与我们分享他的理想。”
    老师完全是站在潘这一边的,似乎,还想再帮他说些什么。但,下课的铃声却打响了。
    下课了,同学们各干各儿的事儿去,杰斯也回来了。
    他坐到潘的身边,问他:“潘,怎么回事?他们说你要当飞行员?”
    “是,”潘十分简洁的回答了。虽然至少还有一个人是相信自己的,但也还是不希望听见自己最好的朋友笑话他。
    “潘,你的理想很好啊!他们有什么权力笑话你?你怎么写的这么好,天!我要回去好好思考一下我的理想了!”
    潘把视线转移到了窗外,白玉兰的花在风的催促下,发出了一丝丝幽香……
    放学后,潘独自一人,他并没有回家,而是来到了当地最高的楼——观光大厦。
    他站在观光的电梯里,“5、6、7……”一层一层,电梯往上升,他的眼睛紧闭着。过了一小会儿,他下定决心似的睁开了眼睛。天旋地转……天旋地转……他感觉自己要掉下去了,他握紧了拳头,抗拒着内心想要逃跑的念头。到了十层,他实在是不行了,只得回去了。第二天放学,他又去了观光大厦……
    一天又一天,一层又一层,十一,十五,十七,终于到二十层了,他站在那透明玻璃前,幸福的观看着他努力的奖品——美丽的风景。
    过了些日子,潘的父母因为工作,让潘转学了。
    日子也便这么一天天过去了,曾经年少的他们也都成家立业了,又有谁还记得那个想成为飞行员的男孩呢?
    街边,杰斯边拿着一张报纸边吃着早饭,他看着报纸上登着一个男人快乐地微笑的图片,标题是:“史上最优秀的飞行员--潘!”他停止了吃早饭,眼睛不禁投向了天边,回想起从前的岁月:原来理想并不远。
    风,轻轻吹起,吹起了从杰斯手中悄然滑落的报纸,报纸在空中划出一个个圈,向远方飘去…… 
 
上篇:青春的泪在拼搏中笑过 下篇:永恒不灭的梦想
点击人数(6927) | 网友评论(1) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台