您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 热血青春——我的未来不是梦
热血青春——我的未来不是梦 文 /   2010-11-22 15:41:21 
    “我的未来不是梦,我认真的过每一分钟……”Vince哼着小调慢跑在小道上,到家门口时,推门而进,一脸笑意的说:“妈,我喜欢上了街舞,我找到了我的兴趣,我要报街舞班好不好?”Vince撒娇道,边说边拽他妈妈Tara的袖子:“不行!学跳街舞是小痞子才弄的东西,你不准学!”Tara对他吼道,Vince停止了动作,他的心情只能说就是刚才还在山顶,而现在已经倒在山底了。“妈,就这一次行不行?”Vince哀求道,“不行!这种烂玩意你怎能学?”快去做功课。Tara再次给他当头捧喝,Vince犹豫了半会,走进自己的卧室,收拾了几件换洗的衣物,倒出了自己全部的储蓄,走到Tara的面前坚定的对她说:“妈,你儿子学街舞是光趣,而你却认为这是不务正业,那我就用行动证明给你看,学街舞的人不一定是小痞子!接着摔门而出,“你要去哪里?”Tara一下子变得焦急起来,“阿姨家,在我学习街舞的期间,不要来打扰我!”Vince的声音逐浙减小最后消失在门前小道上,剩下人他妈妈Tara站在门口无奈的摇头:“孩子到底是长大了,由不得父母了!”
     Vince来到他阿姨家,阿姨Lisa一脸笑盈盈的走了过来,拍着他的肩说:“Vince你长高了不少,这几日要来我家小住吗?正好你的表弟表妹Henry和Holly刚回国,他俩决定去你的学校读初一,你可要好好照顾他俩。走我们进屋谈去。”刚进客厅放下东西,Lisa忽然想到一个问题,便问:“Vince你是突然到我家小住是为何?”Vince原打算不去回答,但又觉得住在她家不好意思,硬着头皮答道:“我与我妈吵架了。”“吵架,为那般?”Lisa继续追问道。Vince无奈道:“我只不过对街舞有了兴趣,想学一下,她却说这是小痞子学的东西,不让我学,我气不过,便到你这儿来了。”“原来是这样啊,我那个老姐也真是个老古董,孩子竟然有兴趣为什么不让他去学,算了吧,我去找专业的街舞老师来培训你,不过这事要不要跟你妈妈说呢?”Vince站起身对Lisa说道:“跟她说吧,两个月后就是元旦汇演,让她来见识一下她儿子的能力!”
    两天后,Lisa兴高采烈对Vince说道:“阿姨已经帮你联系好了,明天放学你就可以去学习了。对了,我还顺便把你的表弟表妹也介绍进去了,你不介意吧。”“当然不会,感谢你都来不及呢!”说着投入Lisa的怀中,“我还会肩负起当哥哥的责任,相信我吧,一定会有好的成绩!”“嗯!”Lisa信任的点头道。此后,Vince每天都带着Holly和Henry去学习街舞,即使作业超出他们本不能承受的量,他们也一如既往,因为他们坚信,一定会有好的成绩!
    时间去也匆匆……两个月如此之快,元旦汇演来了,Vince拨了个电话给他妈妈 Tara:“妈,明天就是元旦汇演了,你一定要来参加,我和表弟表妹一起证明给你看,街舞并不只有小痞子才能学的,我们的学习成绩和街舞成绩,都会在明晚为你揭晓。”挂掉电话,转过身去,阿姨用信任的目光望着他。这时Holly突发奇想:“表哥,明天我们就要参加汇演了,不如我们组成一个团吧,名字就叫信舞团,怎么样?”“这个主意不错,真有你的!”Vince高兴的喊道。Lisa笑道:“这主意真好,我相信你们明天一定有好的成绩!”
    第二天,全校学生都在为今天的表演做准备,而Vince更为焦急,Henry递一杯冰镇可乐给他,同时对他说:“放心吧!”Vince点点头,举起杯一饮而下。
    下午元旦汇演正式开始。主持人清脆悦耳的声音响起,一个个节目过去,当报道:“接下来请欣赏初三(9)班带来的街舞秀!”Vince镇定自如的站在舞台上,他抬起头,目光落在4排9号座,他的妈妈正望着他呢!音乐响起,他与表弟表妹的表演默契十足,赢得场下阵阵掌声。“老姐,我说的没错吧!他们有自己的梦,自己的青春!”Lisa说道。Tara只是点点头。一曲终了,一舞完毕。Vince与Holly、Henry的表演太绝了,台下的同学们欢呼雀悦。他们三人走到后台,发现他的妈妈和阿姨已在那里等候。Tara赞赏道“街舞的成绩倒是不错,但你们的学习成绩如何?”“不用急,学习成绩马上出来。”Vince说。文艺表演结束,就是学习成绩的汇报。主持人把初一初二的学生成绩汇报完,故意拉长声音说:“初三获得奖学金的是A,B,C,Vince,D五位同学,掌声祝贺他们!”主持人话音刚落,Vince高兴的对妈妈说:“妈,看到没你的儿子实力,潜力无限!”“我相信你,妈差点误会了你!”Tara说着眼泪不自觉的流了下来。Lisa插嘴到:“我们去庆祝一下吧,庆祝你们的胜利!”“我同意!”Tara高兴的拉起Vince的手说道。
    我的未来不是梦,我认真的过每一分钟。我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,希望就在前方! 
 
上篇:永恒不灭的梦想 下篇:向日葵开过的夏天
点击人数(7746) | 网友评论(1) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台