您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 散文 > 湖光倒影 > 浅尝青涩
浅尝青涩 文 /   2010-11-21 21:16:06 
    曾以为,我们的几许倔强,自由亦随之增加;曾以为,我们的几许泛聊,见识亦随之增加;曾以为,我们的几许轻狂,傲气亦随之增加。有太多太多的曾以为,在此刻涌上心头,留下的岂止是那样的结果,浅笑那时的幼稚无知。
    忽然间,想起了太多。
    梦,她还是像小的时候那样,做起事来一丝不苟,让人心生畏意。想要远离这样的人,她太好了,好的让人心生嫉妒之情,她太强了,强的让人觉得可怕。哎,我看到她的成绩,只能望洋心叹了。那次,我同她一同回来,我望着她后脑勺的几缕白丝,想要捂着肚子狂笑,才发现,我的脸已经僵硬了,不知道是哭是笑。只记得心里的话,你有什么资格笑别人啊
    婕,她胖嘟嘟的,看上去傻傻的。其实天知道,她有多认真,她够好了,可总让我心底一丝防备。有的时候我会想,她是不是也这么想,但随即又被自己给否定了,不要以小人之心度君子之腹,心里暗暗想。看着她埋头写作业的样子,心底莫名的又抽动了一下,有些小疼。
    康,是个善良的大男孩。至今我还能记得他呆呆地帮我抄题目,见我忙个半死,帮我做了,却是典型的好心当作驴肝肺,被我臭骂了一顿。他那无辜却又百口莫辩的模样,定格在那个灰灰的教室。可是看看周围,心底萌出一点点的忧伤,这样的好人,现在上哪去找啊
    娇,模模糊糊的影子。虽然现在走的很近。但现在有了那么一个迷茫。她是个值得倾诉的知心人儿么?我只记得她拼命的对我说某个人议论我的话的样子,让我生出一丝鄙夷之色------我只记得她和那个议论我的人有说有笑的样子。我们这个时候的人是不是都有那么小家子气呢?
    旗,他变得越来越快,像是个小混混似地游走在校园里。我不能说他不好,我听着哪些关于他的流言蜚语,清一色无一是好评价,但是我知道他是讲诚信的人。我只知道我叫他做的他能完成一定尽力而为,绝不拖泥带水。我不知道现在身边有几个人肯为我这样做?大概没有几个吧。
    我能想到的只有这么多了么?没有。
    在这个围墙砌成的圈子里,我不知道可以和谁真心的说话,而不必担心她或他像一个顺风耳一样跑去和别人交头接耳,自己却莫名奇妙的蒙在鼓里。突然间,我被自己给震动了,什么时候你变得这样了?是自己变了还是别人变了?浅笑,其实谁也没有变,只是你大了,想的多了。浅笑,其实谁也没有变,只是你将自己封起来了,自以为懂得任何事,其实你什么也不懂。浅笑,其实谁也没有变,只是环境变了,你摸不着头脑了。
    青涩的味道慢慢的蔓延到全身,这会过去的。我有些难过得想。
    
     
 
上篇:梦想笔记本 下篇:宝贝与笨蛋
点击人数(6769) | 网友评论(2) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台