您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 青春里的荒草
青春里的荒草 文 /   2010-11-21 15:43:13 
每个人的青春里都长过荒草,不要为那些荒草,而忘却青春本就是一片花海
    ¬¬——题记
    午后,深秋明亮的光线终于在铺天盖地的传考卷的嘈杂声中缓缓氤氲着,整个空间弥漫着紧张压抑的情绪,局促得呼吸也透不过来。
    这是高三,毋庸置疑,也是我们单薄如流水的18岁。
    各种向量圆锥曲线见我们的天空严严实实的遮住,灰蒙蒙的下来,再没有阳光,再没有蓝天,再没有白云。
    我,很累很累很累。
    考卷已顺次传到我这来了,那是150和130的巨大差距,像密密麻麻的刺一样无情的扎在我疲惫的心脏上。
    没关系的,他是理科天才呀,真的,没关系的。
    安慰着自己,但余光却瞥见旁边的148,我的同桌居然考了148。天哪这什么世道?
    没理由了,再没理由。想想自己已经在父母老师面前说了多少个“下次努力”“下次考好”“下次……”下次下次下下次。
    为什么?为什么?我不差的,我一直是公认的好孩子,但在这种无奈的衡量之下,我输了,输的溃不成军。
    放学后,我并没有直接回来,而是看着咸鸭子蛋般的夕阳将天空涂抹得伤感而悲凉,泪水开始顺着脸颊流下来,手中的纸巾怎么也擦不完,是绝对强势的堕落姿态。
    哦,我的青春,我十八岁的青春,可不可以不要这么颓废?!
    我漫无目地的走,当各式的灯光陆续亮起,在3路公交车上映出流光溢彩的色译时,我才呆呆地知道,我该乘3路回家了,可3路公交开得那么快,我用力追也追不上的,就像我拼尽全力也追不上,年级前30一样的,一样的,为什么?世界上总有什么是我痛心疾首想刻意忽略的,夜幕中我顺着站台广告缓缓蹲了下去,捂住自己的眼睛,人为的为自己熄灭了视界中的最后一丝光线。眼睑与泪水一起埋葬在指缝间。
    就让荒草长满视线吧,我不要阳光也不要灿烂了,可不可以?
    打开家门,用指甲深陷进掌心来逼迫自己去忽略父母焦急的目光,旁若无人地走过他们,但却被母亲拉住。
    “去哪儿?”
    “英语老师家做题目去了。”
    “期中考试卷呢?”
    “……”
    “问你话呢?”
    “这是我隐私”
    “你……”
    我在母亲未怒口大骂之前便以迅雷之势进入房间,将门反锁。我害怕他们,我怕面对他们,只能以选择这样的方式来躲避他们。
    房门上疏远而又迫近的凌乱敲门声以及母亲愤怒的骂声,在此刻都像一个个从天而降的冰雹,向我砸来。
    无处可逃亦无处可躲了。
    我的双手拼命捂住耳朵,像一瞬间翻转的容器,泪水哗啦啦的倾泻下来,却羞赧的无法发出声音,嘴唇咬得发白,引人到寂静如入眠。
    那沉淀已久的繁密的思想里,我不想长大,我讨厌长大,这该死的十八岁。
    我那长满了荒草的十八岁青春。
    这世界太疯狂也太可笑,不是嘛?
    为了那场躲亦无处可躲的必定迎来的考试,让自己的天空落满了沙,漫天的沙,无情地覆盖了单纯的美好的一切。
    可笑得可恨,是吧。
    年华,美丽而单薄的年华沿着各式各样的圆锥曲线延绅,所到之处,温暖释放。
    多年后的自己,想起这段薄薄岁月,觉得淡淡的可笑与伤感。那时的自己太脆弱亦太敏感,青春嘛,本就是从汗水与泪水中淌过来的,何必为那些荒草来否定自己呢?
    荒草,生长在每个人的青春,向前看周围的空气依旧清新,阳光依旧灿烂,而脚下的路依旧是树影斑驳弯延盘旋。而自己处在一片花海中,姹紫嫣红,温暖如春。
    十八岁,青春里的十八岁。
    荒草¬——Game over
 
上篇:你,我,他 下篇:青春,是追梦的似水流年
点击人数(8168) | 网友评论(24) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台