您好,欢迎你! 登录 免费注册 我的书房
读书网首页 | 帮助中心 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏 | 经典文库
短篇首页 学生 小说 散文 杂文 诗歌 日记 论坛            
首页 > 短篇原创 > 小小说 > 校园文学 > 拼搏的青春
拼搏的青春 文 /   2010-11-21 8:38:01 
     在那长长的岁月中,有一段日子,我们称之为青春。
    ——题记
    
    不知从什么时候起,习惯了和朋友之间的打打闹闹,习惯了在考场上的争分夺秒,习惯了规规矩矩地听长辈们的话,习惯了听从别人的想法,习惯了……
    直到一天,朋友对我说:“你不能总听别人的想法,别人的想法又不一定是对的,你要自己的意见。”我如同开了窍的葫芦,默默地思考着自己的未来。
    我不能,不能学习他们的“个性”,穿着“风雨飘摇”的衣服;不学他们的“疯狂追星”,为了某某明星,失去生命也可以;不学他们的“招摇过市”;顶着“五颜六色”的头发,还称之为流行、时尚,不学不学,那不是我想要的青春。
    我要的青春,可以为了自己定下的目标而努力,而奋斗,即使摔倒也无悔,摔倒了还可以爬起来,再努力,再奋斗,再拼搏。我知道为什么那些种在家里的花草常常会莫名其妙地死去,而反倒是生长在野外的植物即便遭到旱涝的冲刷也依旧保持着灿烂的活力;我知道为什么那些活着顺当的人常常会因为一点小小的挫折而选择自杀,反倒是那些住过重症病房的人出来后更愿意好好地活着。那些因为,后者经过对抗挫折的过程,而前者没有,我要的青春,不正是这样的吗?
    “青春,犹如悬在头顶的滴瓶,看着里面的液体消失殆尽,却无能为力。”这是否就是青春的真实写照呢?在那一尾“青春夕阳”也快“落山”的时候,睁大眼睛,伸着手臂,却永远也够不着山的那头,山的那头。
    我的青春,现在就应该好好把握,把握住手里的,才是最真实的。童年如花,少年便是如诗、如画,被青春包围着的少男少女们,已懂得了人间冷暖,心情阴晴,已不再是家中最弱小的那一位了,我们有能力做的事情,就一定会做好。我们认定的事情,一定会让它成为最真实的。
    拼搏的青春,燃烧的青春,不张扬的青春,这大概就是我想要的青春吧!
 
上篇:挫折·苦难 下篇:理想之舟
点击人数(8403) | 网友评论(0) | 推荐作品(0)
 
 发表评论 [查看全部
 主题:
 内容:
帐号: 密码:   注册
 
 推荐图书
花满枝桠
绿蚁
用一朵花开的时间
关于我们 | 联系我们 | 工作机会 | 与我合作 | 版权声明 | 网站地图
本站作品版权归作者所有,未经许可不得转载 浙ICP备11005344号-2

Copyright © 1999-2011 Cnread.net All rights Reserved

中国青少年新世纪读书网所收录免费小说作品、社区话题、书库评论及读书网所做之广告均属用户个人行为,与读书网无关。--中国青少年新世纪读书网权利声明

360网站安全检测平台